La tradición culinaria española es una de las más importantes del mundo. Los extranjeros que nos visitan bien lo saben y lo pregonan. De todo lo que cocinamos en España, ¿qué es lo que más gusta y lo que más se busca para hacer en casa?
Esta receta se ha hecho tan popular que ya encontramos versiones internacionales. Mejor en un desayuno, aunque también valen para comer o cenar: todo sea por aprovechar al máximo las propiedades del huevo.
Es perfecto para perderle el miedo a eso de hacer tartas en el horno, ya que es uno de los postres más fáciles de hacer. Para que quede bien rico y comprobar si está hecho correctamente existe un truco. Procura hacerlo bien o tu bizcocho quedará seco.
La base de lo que llamamos tortita o 'pancake' es una mezcla de leche, harina y levadura que se elabora a la plancha. Pero hay muchas variaciones y posibilidades de alimentos e ingredientes con los que crear y combinar. Estas cinco son un ejemplo.
Cuando se nos ha ido la mano con la sal, para arreglarlo, lo primero que pensamos es en echar agua o leche. Pero hay más opciones; otros ingredientes que nos pueden ayudar a arreglar una comida demasiado salada.
Este básico de la cocina centroamericana, elaborado a base de harina de maíz y agua, admite muchas combinaciones que pueden salvar cualquier comida en cuestión de minutos.
Aunque se trata de uno de los productos más comunes en la cocina y que utilizamos casi diariamente, es probable que no tengas demasiado claro qué diferencia cada tipo de cebolla y cuándo tienes que utilizar una u otra.
La calabaza es bonita, dulce y versátil. Se identifica el otoño con la calabaza, aunque su temporada va en realidad de abril a noviembre. Aquí van tres recetas (dos de ellas muy sencillas) para disfrutar de la calabaza.
El cocinero más popular de la televisión en España, Karlos Arguiñano, asegura que la clave de su éxito en la pequeña pantalla es saber preparar recetas económicas para todos los bolsillos que conecten con la audiencia.
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Esta primera comida del día es fundamental para conseguir la energía necesaria para afrontarlo, con propuestas como 'banana bread', 'pancakes' y hasta cereales caseros con solo tres ingredientes.
Se trata de un bollo esponjoso y hojaldrado. El proceso de elaboración no es difícil, pero es largo. Nuestros bizcochos turcos exigen paciencia.
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Con la bajada de las temperaturas se nos antojan platos calentitos y económicos (que estamos en la cuesta de septiembre), como este que puedes elaborar por menos de 3 euros.
En cinco sencillos pasos se puede preparar esta elaboración casera tradicional que sigue triunfando en la mesa y que ahora se puede disfrutar en tiempo récord con ingredientes básicos de cualquier despensa.
Con esta receta podemos hacer un postre muy 'Barbie' que además de estar delicioso es saludable.
Hacer galletas en casa es fácil y más sano. Esta receta resulta infalible para el novato en la cocina, simplificando el proceso para empezar con una receta con solamente tres ingredientes.
En casa podemos elaborar fácilmente estas deliciosas tortitas y, además, sin azúcar. Será bueno para cualquier diabético y, en general, para todo el que la consuma por los beneficios que el plátano aporta a nuestra salud.
Colorida y diversa, la gastronomía sudamericana es una exquisita mezcla de sabores y productos. Todo ello nace de la superposición de las tradiciones indígenas, las influencias coloniales y la modernidad
Ha llegado el momento de compensar los excesos gastronómicos del verano, con una dieta razonable que nos ayude a eliminar la grasa acumulada. ¿El objetivo? Perder dos o tres kilos e incrementar nuestro bienestar.
Descubre los beneficios de las nueces y esta manera de combinarlas, sencilla, ligera y saludable que puedes hacer sin cocinar.
Coger un libro de recetas y reproducir los pasos que se explican allí no es difícil. Lo que marca la diferencia es darle nuestro toque personal y exclusivo, ese que no ha hecho nadie y que hará de la nuestra, una cocina de autor auténtica.
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