Así es la receta más saludable y barata de tortitas de calabacín que solo te llevará 15 minutos hacerla

Con pocos ingredientes e invirtiendo un mínimo de tiempo, puedes hacer esta receta de verduras con múltiples beneficios para la salud, que hará que todos tus invitados quieran repetir.

Tortitas de calabacín.
Tortitas de calabacín.
Getty Images/iStockphoto
Tortitas de calabacín.

En España disfrutamos de la enorme versatilidad de nuestros productos para hacer las mejores comidas. Uno de los tipos de alimento que mayor capacidad de adaptación tiene son las verduras, que ofrecen muchas combinaciones para dar un toque de sabor a nuestros aperitivos y cuentan con un alto valor nutricional que hacen nuestra dieta mucho más saludable.

Puede ser que sea un maestro de la cocina y disfrutes al invertir largos periodos de tiempo dentro de la cocina para elaborar las mejores recetas, pero existen algunas comidas que puedes hacer sin gastar horas y horas y conseguir un resultado maravilloso. En concreto, esta receta de tortitas de calabacín y queso solo te llevarán 15 minutos.

Ingredientes

  • Dos huevos.
  • 150 gramos de cebolla.
  • 400 gramos de calabacín.
  • Un diente de ajo.
  • 80 gramos de queso rallado.
  • 45 gramos de maicena.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. Lo primero que debes hacer es picar en trozos finos y pequeños la cebolla.
  2. Después, ayúdate de un rallador para rallar el calabacín.
  3. Pon el calabacín en un colador para quitarle el agua y que se quede mejor la mezcla.
  4. Ralla en otro recipiente el diente de ajo.
  5. En otro recipiente, mezcla el calabacín y la cebolla con el diente de ajo triturado y luego échale los dos huevos.
  6. Échale sal y otras especias que quieras añadir.
  7. A continuación, añade el queso rallado y la maicena y mézclalo todo hasta que espese.
  8. Echa un poco de aceite de oliva en una sartén y ponla a fuego medio.
  9. Con una cuchara, coge un poco de la mezcla y dale forma. Después, ponla en la sartén.
  10. Cuando estén con un color doradito, retirarlas y ponlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.

  • Vitamina C: 20 mg
  • ​Proteínas: 1,8 g
  • ​Hidratos de carbono: 2 g
  • ​Fibra 1 g
  • ​Potasio: 230 mg
  • ​Agua: 94,6 g

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