Es básico para la salud que estén presentes en la dieta diaria.
  • Nos hemos acostumbrado a utilizar sólo lo "muy verde" y tirar el resto.
  • Pero los tallos, las pieles, las hojas y hasta la raíz pueden servirnos para cocinar.
Efectos del nuevo virus detectado en calabacín en la planta
El Laboratorio de Producción y Sanidad Vegetal de la Delegación Territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de Almería ha detectado un virus en cultivos de calabacín en invernaderos de la comarca de Poniente, conocido como el Tomato leaf curl New Dehli virus (ToLCNDV). Se trata de la primera vez que se detecta la presencia de dicho virus en plantas de cucurbitáceas cultivadas en invernadero, tanto en Almería como en España.
La Interprofesional de Frutas y Hortalizas, Hortyfruta, y la asociación '5 al día' ha señalado una serie de frutas y hortalizas recomendables para prevenir resfriados durante esta época del año, de forma que aconseja tomar pimiento, calabacín, tomate, pepino, lechuga y judías verdes durante el otoño e invierno ya que se encuentran en temporada, lo que permite aprovechar al máximo los beneficios nutricionales, además de ser más económicos y tener las mejores características sensoriales.

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