Aprende cómo hacer tallarines de tortilla y verduras de forma barata y saludable

Tallarines de tortilla
Tallarines de tortilla
Getty Images/iStockphoto
Tallarines de tortilla

Esta receta es una manera muy interesante de darle un aspecto distinto a la tortilla para hacer un plato saludable, económico y divertido, que seguro que no se te había ocurrido antes.

Parecerá que estás comiendo pasta, pero la idea es adaptar los huevos dándole la misma forma que a unos tallarines para transformar un típico revuelto de verduras y darle un aire nuevo, sin gastar mucho dinero. Es una opción perfecta para disfrutar de una cena sana y con muy pocos ingredientes. Pruébalo y verás que una vez que le pilles la técnica lo vas a querer hacer más veces.

Ingredientes

Los ingredientes de esta receta son para una ración individual. Si quieres hacerlo para más de una persona, tienes que adaptar los huevos para cada uno y aumentar la cantidad de verduras o también puedes cambiarlas según tus preferencias.

  • 2 Huevos. Precio aproximado 1,19 €
  • ​1 zanahoria. Precio aproximado 0,89 € kg
  • ​1 calabacín. Precio aproximado 1,69 kg
  • ​1 pimiento rojo. Precio aproximado 1,10 €
  • ​Sésamo negro
  • ​Sésamo dorado

Elaboración

  1. Preparar una tortilla francesa. Primero batir los huevos y echarlo en la sartén para hacer una tortilla fina con la que puedas hacer después los tallarines más fácilmente
  2. Cortar todas las verduras en tiras finas: la zanahoria, el pimiento rojo y el calabacín
  3. Poner las verduras en la sartén con un poco de aceite
  4. Añadir a la sartén la soja, el sésamo negro y el sésamo dorado
  5. Cotar la tortilla en tiras como si fueran tallarines y mezclarlo con el resto de verduras

Propiedades del huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud, por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo. 

Un solo huevo puede aportar hasta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E. También es una fuente de calcio, selenio, yodo y colina, un nutriente poco conocido que favorece la construcción de membranas celulares.

Entre sus beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades cardiacas, por su alto contenido en colesterol bueno. Además, contiene antioxidantes que contrarrestan algunos procesos degenerativos que afectan a nuestra visión y nutrientes ventajosos para cualquier edad, que nos mantienen activos y con energía todo el día con cualquier edad. 

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro: 2,7 mg
  • Calcio: 58 mg
  • Colesterol: 550 mg

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