Otra manera de hacer pizza saludable y barata, con tortilla de trigo y verduras

Pizzas de trigo con verduras
Pizzas de trigo con verduras
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Pizzas de trigo con verduras

Si te apetece disfrutar de una pizza este fin de semana para hacer un plan de peli en casa, no te pierdas esta receta, para conseguir un resultado delicioso y mucho más saludable que cualquier otro. Anímate a seguir estos sencillos pasos, para descubrir una nueva manera de disfrutar de un capricho más a menudo y además incluir las verduras con un aspecto distinto en tu dieta.

Esta alternativa no incluye masa y está pensada únicamente a partir de verduras. Los ingredientes que incluye son fáciles de conseguir y muy económicos, además, seguro que la mayoría ya los tienes en casa. También tienes la opción de aprovechar otros que tengas en la nevera. Por ejemplo, en esta pizza, la base es de zanahoria, pero, si lo prefieres, puedes utilizar calabacín o espinacas e incluso puedes mezclar más de un tipo de verdura para que sea más sabrosa. 

Es una muy buena opción para hacer que los niños comiencen a acostumbrarse a las verduras. Y si no eres tan niño, pero tampoco las disfrutas, también es perfecto para obligarte a incluirlas a tus comidas de vez en cuando.

Ingredientes

En estos pasos te indicamos cómo hacer una pizza, para una comida individual.

  • 2 zanahorias. Precio aproximado 0,89 € kg
  • ​2 huevos. Precio aproximado 0,39 €
  • ​1 tortilla de trigo. Precio aproximado 1,53 € 10 ud.
  • ​Queso rallado (Mozzarella). Precio aproximado 1,63 €
  • 2 Tomates. Precio aproximado 2 € kg
  • Orégano

Elaboración

Te proponemos una idea para combinar los ingredientes con un resultado que vas a disfrutar seguro, pero siempre puedes incluir otro tipo de verduras o condimentos, según tus preferencias. 

  1. Rallar las zanahorias y cocinarlas en la sartén con un poco de aceite 
  2. Añadir dos huevos a la sartén mientras se cocina la zanahoria 
  3. Poner por encima de los huevos y la zanahoria, una tortilla de trigo, hasta que esté lista y le damos la vuelta 
  4. Poner el queso rayado por encima hasta que se funda 
  5. Añadir los tomates y el orégano al gusto

Propiedades de la zanahoria

Una de las características más destacables de la zanahoria es su gran versatilidad. Podemos disfrutarlas hervida, al vapor, licuada o fresca para aprovechar todos sus beneficios. Tiene un aporte calórico muy bajo, por tanto, es un buen recurso, para acompañar guisos e incluso para incluirlo de aperitivo acompañado de un hummus o alguna crema.

Esta verdura tiene un alto contenido, en nutrientes y vitaminas, especialmente, en vitamina A, en retinol y en fósforo. Además, favorece la retención de líquidos, la digestión y ayuda a regular el colesterol y a controlar los niveles de insulina. También colabora para tener una piel fantástica, relaja los nervios, fortalece las uñas, aporta brillo al cabello y protege los dientes y las encías, si se consume cruda.  

Propiedades de la zanahoria por cada 100 g:

  • Grasas: 0,2 g
  • ​Sodio: 60 g
  • ​Potasio: 320 g
  • ​Hidratos de carbono: 10 g
  • ​Fibra: 2,8 h
  • ​Proteínas: 0,9 g

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