Las recetas de aprovechamiento demuestran que cualquier resto de alimento tiene salida. Porque la comida no se tira. Hacer torrijas es la mejor opción para cuando sobra mucho pan, pero no la única.
El lema “no es más limpio el que más recoge, sino quien menos ensucia”, también se utiliza en la cocina. Así que, toma nota porque te traemos cuatro guarniciones para hacer en el microondas que te ahorrarán mucho tiempo entre estropajos.
El chef con 12 estrellas Michelin explica las claves para hacer un huevo frito como es debido que podemos aplicar fácilmente la próxima vez que se nos antoje este simple pero aclamado manjar.
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Se cocina la tortilla en agua hirviendo y sólo se necesita una bolsa hermética. Haciéndolo de esta forma no ensuciarás más de lo necesario y no tendrás miedo de que la tortilla se pegue en la sartén.
El chef de Diverxo adereza la tortilla francesa de manera muy particular. Dabiz es incapaz de hacer una tortilla sin más. La pinta, decora y reinventa. Es fácil de hacer y queda rica y sabrosa.
Se trata de una mezcla o un híbrido entre la croqueta y el huevo frito, que ya aparecía en el mítico '1080 recetas de cocina' de Simone Ortega. Un restaurante de San Vicente de la Barquera se ha hecho experto en su elaboración
Es uno de los alimentos más utilizados en la cocina y es frágil. Puede romperse con facilidad y exige cuidado por seguridad alimentaria. Saber dónde guardarlo bien es importante para respetar la cadena de frío.
Es el colmo de la sencillez y nos encanta a todos. Los ingredientes de la tortilla española están claros: huevos, patatas, aceite de oliva, sal y… cebolla, o no. El 86% de los españoles dice saber hacerla, pero además de firme debe quedar jugosa.
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De origen sefardí, es una especie de ensalada que contraste sabores agridulces y salados, y que se sirve templada. Es típica del sur de la provincia de Salamanca. Se servía los Jueves Santos y hoy se come sobre todo en carnavales y pascua.
¿Sabes descifrar los números y las letras que aparecen en los envases de los huevos, más allá de la fecha de caducidad? Si eres de los que desconocen su significado, leyendo este artículo puedes averiguarlo.
Los huevos son un alimento básico para un sinfín de recetas y ellos solitos admiten muchas preparaciones. Una de ellas es cocerlos. Hacerlo es fácil, pero hacerlos y pelarlos bien tiene sus pautas.
A nadie le gusta quedar mal cuando se tienen invitados a comer o cenar en casa. De hecho, queremos lucirnos. Y si encima son amigos de los de verdad nos gustará sorprenderles y darles gusto. Verduras, huevos, conservas... nos ayudarán a preparar unos platos fáciles y rápidos.
Esta receta se ha hecho tan popular que ya encontramos versiones internacionales. Mejor en un desayuno, aunque también valen para comer o cenar: todo sea por aprovechar al máximo las propiedades del huevo.
Cocido, roto, poché, frito... El huevo es un manjar de la gastronomía en España y algunos cocineros consideran su yema una de las mejores salsas que existen. Te damos los trucos definitivos para que, lo cocines como lo cocines, nunca se rompa.
El huevo crudo es la base de esta preparación casera tan típica del recetario de España, pero no convence a todo el mundo por los riesgos de intoxicación alimentaria por salmonela que puede implicar. Pero existen alternativas casi imperceptibles al paladar, como la lactonesa.
En verano, platos como el salmorejo o la ensaladilla incorporan este alimento. Por eso puede que nos interese guardarlos en el frigorífico. No debemos esperar más de dos horas una vez los hayamos cocinado y hay que ser cuidadosos con los tiempos de conservación para evitar problemas.
Quitarle bien la cáscara a los huevos cocidos puede ser una ardua tarea para todo cocinero. Sin embargo, hay tres consejos y métodos que tienes que conocer para que pelarlos sea mucho más fácil.
Los cambios bruscos de temperatura pueden dañar la cutícula que protege el huevo de la cáscara o generar condensaciones. Eso es precisamente lo que se trata de evitar.
Con o sin cebolla, con queso, francesa… Los huevos batidos se entienden bien con casi cualquier alimento y admiten mil y una posibilidades para hacer tortilla. Si buscas un plato diferente, pon un poco de originalidad a la clásica receta.
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