Recetas huevos

Huevos

Lo que hay detrás de un huevo: el código impreso en la cáscara, falsos mitos y exportación a la UE 0

  • España produce cada año más de 6.500 millones de huevos, exporta unos 131.000 toneladas a la UE y factura alrededor de 800 millones de euros.
  • Se cree que el código impreso en los huevos indica la fecha de caducidad, pero informa sobre el sistema de producción, país, provincia y granja de origen.
  • Expertos apuntan que los huevos de jaula tienen la misma calidad y propiedades nutricionales que los ecológicos.
Huevo

Un día para echarle huevos 0

Avatar del periodista DANIEL G. APARICIO DANIEL G. APARICIO

  • Este 10 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo en más de 150 países.
  • El objetivo es incentivar su consumo y acabar con los falsos mitos.
  • Repasamos algunas de las claves del huevo: sus propiedades, algunas recomendaciones de conservación, cómo saber si se trata de productos frescos...
Escamoles

El auge de la gastronomía más exótica: lengua de pato, carne de canguro, huevos de hormiga... 0

Avatar del periodista DANIEL G. APARICIO DANIEL G. APARICIO

  • Cada vez son más los restaurantes que ofrecen carnes exóticas,desde filetes de cebra hasta hamburguesas de camello, canguro o buey de Kobe.
  • Más complicado es probar insectos, una delicia típica de la gastronomía mexicana en la que destacan los saltamontes fritos y los escamoles (huevos de hormiga).
  • En cocina oriental llaman la atención la medusa y las lenguas de pato.