Los rollitos siempre nos gustan y las crepes más todavía y si encima lo podemos hacer de forma barata y fácil, mejor que mejor. Tienes otras opciones de preparar rollitos, que te hemos propuesto en otras ocasiones, como una sencilla alternativa de preparar calabacín relleno con este mismo formato.
Si quieres preparar un entrante delicioso sin que te lleve mucho tiempo o una cena rápida con ingredientes que vas a tener en casa, anímate a probar estos rollitos de jamón y queso. Además, en este caso lo planteamos con tortillas de trigo de sarraceno, que aunque quizá sea un poco más complicada de encontrar, puedes hacer crepes más saludables e igual de deliciosas.
Ingredientes
Puedes variar los ingredientes y hacerlo a tu manera, con otro tipo de queso o con jamón serrano o pavo si lo prefieres.
- 4 tortillas de trigo sarraceno. Precio aproximado 2,35 €
- 4 lonchas de jamón de York. Precio aproximado 1,99 €
- Queso comté rallado. Precio aproximado 4, 59 €
- 20 g de mantequilla
Elaboración
- Precalienta el horno a 210 ºC. Pica el cebollino y reserva una parte.
- Reparte el queso y el cebollino picado entre las tortillas. Sazona con pimienta, añade una loncha de jamón en cada una y enrolla con cuidado.
- Corte los rollitos en trozos de tamaño regular y colócalo en una fuente de horno, no muy grande para que se sujeten entre ellos.
- Añade mantequilla en copos y hornea las creps de 8 a 10 minutos.
Propiedades del trigo sarraceno
El trigo sarraceno no es un cereal, por lo que no contiene gluten, aunque normalmente se encuentra dentro de los cereales porque sus propiedades son similares a la de estos. Es un alimento muy completo y se cocina facilmente.
Entre sus propiedades es una fuente de proteínas y aminoácidos esenciales. También contiene ácidos grasos Omega-3 y Omega-6, beneficiosos para mantener el normal estado del sistema cardiovascular y los niveles de colesterol. Aporta valiosos minerales como el hierro y el magnesio, es bajo en grasa y ayuda a reguñlar el funcionamiento de la circulación sanguínea
- Carbohidratos: 30,6 g
- Proteína: 28,6 g
- Fibra: 17,7 g
- Grasas: 9,2 g
Comentarios
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