Descubre esta deliciosa receta de hojaldre con queso feta, salmón y espinacas: barato y sencillo

Hojaldre relleno de espinacas, queso y salmón
Hojaldre relleno de espinacas, queso y salmón
Hojaldre relleno de espinacas, queso y salmón
Hojaldre relleno de espinacas, queso y salmón

Los ingredientes que se combinan en esta deliciosa receta de hojaldre salado los hemos propuesto en otras ocasiones por separado, para hacer platos fáciles, que no llevan mucho tiempo y sean para todos los gustos. De hecho, ya habíamos planteado esta idea de mezclar las espinacas y el hojaldre, con setas y frutos secos, pero para darle un toque más fresco y original hemos pensado en este caso añadir un poco de salmón y queso feta, que nunca falla. 

El resultado final de este hojaldre es una especie de rollo que envuelve los ingredientes. Tienes la opción de decorarlo con el propio hojaldre y depende de cómo te lo curres, te puede quedar como el plato estrella para una quedada con amigos e incluso una cena navideña, para cuando lleguen esas fechas. Anímate a hacer este plato, porque te vas a dar cuenta de que es muy sencillo y cuando le pilles el truco, además, puedes probar distintas combinaciones para encontrar tu favorita.

Ingredientes

  • 500 g de salmón. Precio aproximado 3,89 €
  • ​1 lámina de hojaldre rectangular. Precio aproximado 1,16 €
  • ​200 g de espinacas frescas. Precio aproximado 0,99 €
  • ​120 g de queso feta. Precio aproximado 4,95 €
  • ​2 cucharadas soperas de uvas pasas. Precio aproximado 1,15 €
  • 2 huevos. Precio aproximado 1,19 €
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. En una sartén a fuego medio con un poquito de aceite y sal, cocina las espinacas hasta que bajen de volumen y no suleten agua. Tardarán unos 10 minutos.
  2. ​Cuando esté prácticamente listo, añade las pasas, revuélvelo todo junto y deja que se cocine 2 minutos más. Después aparta la sartén del fuego.
  3. Quítale la piel al salmón y las posibles espinas que pueda tener
  4. Extiende el hojaldre y coloca encima el salón pero cerca de un lateral, ni en el medio ni justo en el borde. 
  5. Extiende por encima el queso feta y después las espinacas. Ahora cierra el hojaldre, primer el lateral más corto y posteriormente con el propio papel del hojaldre, extiende el resto por encima procurando que quede bien sellado. En el lateral y por los extremos, debes doblarlos hacia abajo. 
  6. Precalienta el horno a 180 °C, pinta el hojaldre con los dos huevos batidos e introdúcelo con papel vegetal sobre una bandeja de horno durante 30-25 minutos. Estará listo cuando el hojaldre se haya dorado.

Propiedades de las espinacas

El principal valor de las espinacas radica en el contenido de sus vitaminas y minerales, como la fibra, el hierro, el potasio, folatos que contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas. También contienen vitamina C y E que contribuyen a la protección de las células al daño oxidativo y la vitamina A que contribuye al mantenimiento de la piel y de las mucosas.

Por cada 100 gramos, las espinacas contienen:

  • Calorías: 31 kcal
  • Carbohidratos: 3,4 g
  • Fibra: 2,6 g
  • Grasas: 0 mg
  • Vitamina C: 28 mg

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