Los ingredientes que se combinan en esta deliciosa receta de hojaldre salado los hemos propuesto en otras ocasiones por separado, para hacer platos fáciles, que no llevan mucho tiempo y sean para todos los gustos. De hecho, ya habíamos planteado esta idea de mezclar las espinacas y el hojaldre, con setas y frutos secos, pero para darle un toque más fresco y original hemos pensado en este caso añadir un poco de salmón y queso feta, que nunca falla.
El resultado final de este hojaldre es una especie de rollo que envuelve los ingredientes. Tienes la opción de decorarlo con el propio hojaldre y depende de cómo te lo curres, te puede quedar como el plato estrella para una quedada con amigos e incluso una cena navideña, para cuando lleguen esas fechas. Anímate a hacer este plato, porque te vas a dar cuenta de que es muy sencillo y cuando le pilles el truco, además, puedes probar distintas combinaciones para encontrar tu favorita.
Ingredientes
- 500 g de salmón. Precio aproximado 3,89 €
- 1 lámina de hojaldre rectangular. Precio aproximado 1,16 €
- 200 g de espinacas frescas. Precio aproximado 0,99 €
- 120 g de queso feta. Precio aproximado 4,95 €
- 2 cucharadas soperas de uvas pasas. Precio aproximado 1,15 €
- 2 huevos. Precio aproximado 1,19 €
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- En una sartén a fuego medio con un poquito de aceite y sal, cocina las espinacas hasta que bajen de volumen y no suleten agua. Tardarán unos 10 minutos.
- Cuando esté prácticamente listo, añade las pasas, revuélvelo todo junto y deja que se cocine 2 minutos más. Después aparta la sartén del fuego.
- Quítale la piel al salmón y las posibles espinas que pueda tener
- Extiende el hojaldre y coloca encima el salón pero cerca de un lateral, ni en el medio ni justo en el borde.
- Extiende por encima el queso feta y después las espinacas. Ahora cierra el hojaldre, primer el lateral más corto y posteriormente con el propio papel del hojaldre, extiende el resto por encima procurando que quede bien sellado. En el lateral y por los extremos, debes doblarlos hacia abajo.
- Precalienta el horno a 180 °C, pinta el hojaldre con los dos huevos batidos e introdúcelo con papel vegetal sobre una bandeja de horno durante 30-25 minutos. Estará listo cuando el hojaldre se haya dorado.
Propiedades de las espinacas
El principal valor de las espinacas radica en el contenido de sus vitaminas y minerales, como la fibra, el hierro, el potasio, folatos que contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas. También contienen vitamina C y E que contribuyen a la protección de las células al daño oxidativo y la vitamina A que contribuye al mantenimiento de la piel y de las mucosas.
Por cada 100 gramos, las espinacas contienen:
- Calorías: 31 kcal
- Carbohidratos: 3,4 g
- Fibra: 2,6 g
- Grasas: 0 mg
- Vitamina C: 28 mg
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