Las cremas de verduras son perfectas para estos días de frío en los que apetece algo caliente. No solo eso, son nutritivas y fáciles, ideales para aquellos que no son muy buenos cocinando. Con pocos ingredientes, todos ellos verduras, conseguimos una crema rica y barata. Por esa razón el calabacín se convierte en uno de los ingredientes favoritos a la hora de hacer este tipo de recetas, porque combina bien con muchos tipos de verduras.
En este caso hacemos una crema un poco más especial, añadiéndole garbanzos y huevo escalfado. En una misma crema conseguimos un plato muy completo y muy barato, en el que no faltan las legumbres y las verduras.
Crema de calabacín y garbanzos
Ingredientes
Dos calabacines. Precio aproximado: 1,36 euros.
1/2 cebolla. Precio aproximado: 0,22 euros.
1 bote pequeño de garbanzos. Precio aproximado: 0,60 euros.
2 huevos. Precio aproximado: 0,34 euros.
2 vasos de agua
Elaboración
Cortamos los calabacines en dados.
Cortamos la media cebolla en juliana.
Añadimos los dados de calabacín y la cebolla en una olla con aceite. Rehogamos durante tres minutos.
Cubrimos la olla con los dos vasos de agua y dejamos hervir durante 40 minutos.
Añadimos los garbanzos, aceite y sal. Removemos en la olla.
Trituramos hasta conseguir la textura deseada.
Ponemos a calentar agua hirviendo.
Cascamos el huevo y lo metemos en una bolsita de film transparente. Añadimos una gota de aceite para que el huevo no se pegue.
Dejamos hervir durante tres minutos.
Emplatamos la crema de calabacín y garbanzos y añadimos el huevo escalfado encima.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios