Descubre este aperitivo delicioso de palitos de pollo y calabacín a la freidora de aire, barato y saludable

Esta receta no tiene ninguna complicación, necesitas pocos ingredientes y puedes tener un aperitivo o primer plato delicioso por menos de tres euros.
Palitos de pollo y calabacín
Palitos de pollo y calabacín
Getty Images/iStockphoto
Palitos de pollo y calabacín

Para un día especial que te apetezca hacer un aperitivo, pero sin romperte la cabeza ni complicarte demasiado, esta receta de palitos de calabacín y pollo es perfecto para todos los públicos, necesitas pocos ingredientes, es decir te va a salir por poco precio y los pasos son muy sencillos. En otras ocasiones te hemos propuesto ideas del estilo, con pan de ajo, una empanada de atún en la freidora o unos creps de jamón y queso. 

El calabacín y el pollo son ingredientes ligeros y fáciles de combinar, por esto si quieres acompañarlo con alguna salsa para completar el sabor puedes animarte a hacer una salsa blanca que combina perfectamente y solo tienes que mezclar un yogur, 1 cuchara de mostaza, sal y pimienta y un chorrito de aceite. 

Ingredientes

  • 1 calabacín. Precio aproximado 1,69 € 500 g
  • ​2 chalotas o 1/2 cebolla. Precio aproximado 1,53 €
  • ​200 g de pollo picado. Precio aproximado 2,05 €
  • ​1 taza de queso rallado. Precio aproximado 1,54 €
  • ​Pan rallado sin gluten o soja texturizada triturada. Precio aproximado 0,90 €
  • ​Sal
  • ​Pimienta

Elaboración

  1. Rallamos un calabacín y dos chalotas. Lo ponemos en un trapo para que saque el agua y lo ponemos en un bol. 
  2. ​En el mismo bol añadimos el pollo picado, queso, sal, pan rallado y pimienta.
  3. ​Mezclamos todo con las manos y ponemos la masa que obtenemos en una bandeja.
  4. ​En esta bandeja hacemos los cortes y lo llevamos al congelado. 
  5. Una vez congelado lo metemos en la freidora con un poco de aceite y esperamos a que estén listos, durante 20/25 minutos a 180 grados. 

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción de líquidos y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones. 

Propiedades del calabacín por cada 100 g: 

  • Vitamina C: 20 mg
  • ​Proteínas: 1,8 g
  • ​Hidratos de carbono: 2 g
  • ​Fibra: 1 g
  • ​Potasio: 230 mg

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