Descubre esta deliciosa receta de pastel japonés de chocolate: sin horno, con pocos ingredientes y barato

Estos pasos te van a ayudar a conseguir un pastel jugoso, con pocos ingredientes y sin ninguna dificultad para conseguir un postre estupendo que tienes que probar como excusa para celebrar el Día Mundial del Chocolate. 
Tarta de chocolate
Tarta de chocolate
Getty Images/iStockphoto
Tarta de chocolate

Preparar un postre nos puede parecer todo un reto, porque es difícil conseguir la consistencia que queremos, la mezcla y la cantidad perfecta de ingredientes y que consigamos un resultado jugoso, tierno y bien sabroso. No es fácil, pero no es todo blanco o negro, porque también podemos recurrir a alternativas un poco más sencillas, sin horno, con pocos ingredientes como una tarta de queso, de nectarinas o de zanahoria. 

Esta receta de bizcocho japonés es algo más parecida a una gelatina o al sabor de un pudin pero con un poco más de consistencia. No se tarda nada en hacerlo, solo hay que asegurarse de que nos queden todos los ingredientes bien integrados y sin grumos, para conseguir este pastel, que deberías probar hoy mismo, aprovechando la celebración del Día Mundial del Chocolate, para que puedas deleitarte de este placer con la excusa perfecta.

Ingredientes

  • Chocolate negro. Precio aproximado 0,86 €
  • ​Cacao en polvo. Precio aproximado 1,99 €
  • ​Nata líquida para montar. Precio aproximado 1,45 €
  • ​Leche entera. Precio aproximado 0,95 €
  • ​Leche condensada. Precio aproximado 2,65 €
  • ​Gelatina en polvo. Precio aproximado 2,45 €
  • ​Azúcar
  • ​Agua

Elaboración

  1. Empezamos picando chocolate y mezclamos con el cacao con cuatro cucharadas de agua caliente, removiendo bien para que se diluya hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. 
  2. Hidratamos la gelatina neutra, mezclándola en un bol con 80 ml de agua fría, dejándola reposar. 
  3. En un cazo calentamos la nata líquida para montar la leche entera, la leche condensada y el azúcar. No tiene que hervir, solo hay que mantener caliente la mezcla. 
  4. Incorporamos el chocolate picado y la pasta de cacao y removemos con las varillas hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. 
  5. Retiramos el cazo del fuego y agregamos la gelatina hidratada que ahora tendrá una textura más densa. Continuamos removiendo con las varillas para que la gelatina se diluya por completo y quede bien integrada, este paso es importante así que tenemos que hacerlo con ganas
  6. Ahora solo queda pasar la mezcla por un colador de malla fina, por si hubiera quedado algún grumo y dejar que se atempere unos 15-20 minutos antes de pasarla a un molde bien forrado con papel vegetal. 
  7. Lo mejor es hacer este pastel de un día para otro para asegurarnos de conseguir la consistencia que buscamos a la hora de desmoldar. En el momento de servir el pastel podemos aprovechar para espolvorear la superficie con un poco de cacao en polvo para decorar y... ¡Ya estaría listo!

Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • ​Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento