Aprende a hacer esta deliciosa cheescake de pistacho y frambuesa, barata y sin horno

Sigue estos pasos para darle un toque nuevo al postre que más triunfa sin complicarte, por poco precio y sin tener que tocar el horno.
Tarta de frambuesa y pistacho
Tarta de frambuesa y pistacho
Getty Images/iStockphoto
Tarta de frambuesa y pistacho

La tarta de queso ha ido consiguiendo cada vez más fama en los restaurantes hasta convertirse en uno de los postres más reclamados en España. Suele gustar a todo el mundo, si además está un poco deshecha, cremosa por dentro y notamos bien el sabor a queso, se convierte en el dulce más reclamado de cualquier sitio de moda. En otras ocasiones te hemos propuesto hacerla con ayuda del horno, esta vez es un poco distinto.

No vas a necesitar horno, solo conservarlo un rato en la nevera para obtener el punto perfecto. Con esta receta con frambuesa y pistachos, vamos a lograr un punto más original, con ingredientes que combinan el sabor fresco de los frutos rojos, con los pistachos, con los que además de asegurarnos un resultado delicioso, vamos a conseguir una decoración ideal para cualquier celebración. 

Ingredientes

  • Masa quebrada. Precio aproximado 2,59 €
  • 200 g de frambuesa. Precio aproximado 3,19 €
  • 450 g de queso en crema. Precio aproximado 1,87 €
  • 200 ml de nata. Precio aproximado 1,49 €
  • 125 g de yogur natural. Precio aproximado 1 €
  • 3 hojas de gelatina. Precio aproximado 2,25 €
  • 10 g de pistachos tostados y pelados. Precio aproximado 2,19 €
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de miel

Elaboración

  1. Primero trituramos las frambuesas en la licuadora, junto con una cucharada de miel, hasta que consigamos un puré. Después ponemos en agua fría las 3 hojas de gelatina para que se hidraten. 
  2. ​Forramos un molde de 24-15 cm de diámetro con papel sulfurizado tanto en la base como en los laterales. También puedes pincelar los laterales con un poco de mantequilla fundida para que se pegue el papel. 
  3. Una vez listo el molde, colocamos nuestra base de bizcocho, vertemos el puré de frambuesas reservando aproximadamente 3 cucharadas y guardamos el molde en la nevera mientras preparamos el relleno. 
  4. A continuación, ponemos los pistachos dentro de una bolsa y con el rodillo los molemos controlando que no se convierta en polvo.
  5. Ponemos en un bol el queso en crema a temperatura ambiente y comenzamos a batirlo junto al yogur natural.
  6. Por otro lado, ponemos a calentar en el microondas los 5 ml de nata sin que llegue a hervir y disolvemos las 3 hojas de gelatina que hemos escurrido previamente. Lo agregamos al relleno y mezclamos. 
  7. Por último, añadimos a la mezcla dos o tres cucharadas del puré de frambuesa y los pistachos molidos, reservando ¼ parte para decorarla posteriormente.
  8. Finalmente, vertemos la mezcla en el molde, nivelamos con la ayuda de una espátula, tapamos el molde con papel transparente y reservamos la tarta en la nevera aproximadamente 6 horas, o mejor aún toda la noche.
  9. Pasado este tiempo decoramos la superficie con algunas frambuesas y los pistachos molidos que teníamos reservados. Retiramos el molde y el papel sulfurizado con cuidado y colocamos la tarta en nuestro plato de presentación.

Propiedades del pistacho

El pistacho es uno de los frutos secos más preciados por su sabor y su valor nutricional. Son una fuente de minerales como el calcio, el magnesio, el zinc, el potasio y el fósforo y aportan al organismo vitamina A, vitamina B6, vitamina B9 o ácido fólico, vitamina E y vitamina K.

Entre sus beneficios, mejoran la salud cardiaca y el colesterol, reducen el estrés, combaten la anemia al ser ricos en hierro, mejoran la salud cardiovascular, controlan el nivel de azúcar en sangre, son antioxidantes, favorecen el tránsito intestinal y contribuyen al mantenimiento de los huesos. 

Propiedades de los pistachos por cada 100 g: 

  • Hidratos de carbono: 15,6 %
  • ​Fibra: 6.5 %
  • ​Grasas: 44,4 %
  • Proteínas vegetales: 20,6 %

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