Calabacines dulces y picantes: la guarnición más deliciosa y barata que puedes hacer en la freidora de aire

Como aperitivo, acompañamiento o plato único, el calabacín es siempre un buen aliado en nuestra cocina y un éxito asegurado. Ahora te proponemos una nueva receta para acompañar una barbacoa aprovechando que suben las temperaturas. 
Guarnición de calabacín
Guarnición de calabacín
Getty Images/iStockphoto
Guarnición de calabacín

Para acompañar la carne o para incluirlo en una barbacoa, aprovechando los últimos coletazos del verano, te proponemos una nueva manera de hacer esta verdura que tanto nos gusta, sea en la forma que sea.

La receta no tiene ninguna complicación y vas a poder hacerla en muy poco tiempo y en la freidora de aire, sin complicarte, para hacer que el calabacín se convierta en algo un poco más especial, aprovechando el toque dulce de esta verdura para darle un punto picante y crear este contraste tan interesante.

Ingredientes para hacer el calabacín dulce y picante

Con estos ingredientes vas a poder hacer una guarnición para 4 personas y vas a poder tenerlo listo en 20 minutos si ninguna complicación más que esperar a que la airfryer haga su trabajo. 

  • 400 g de calabacines. Precio aproximado 1,79 euros
  • 20 g de piñones. Precio aproximado 2,35 euros
  • 25 g de mantequilla. Precio aproximado 1,86 euros
  • 1 diente de ajo. Precio aproximado 1,99 euros
  • 1 limón. Precio aproximado 1,99 euros
  • 1 cayena
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Cómo hace una guarnición de calabacín dulce y picante

  1. Primero lavamos los calabacines y los cortamos en bastoncitos. Los ponemos en una ensaladera y los untamos con aceite de oliva.
  2. ​Ponemos los bastoncitos en una bandeja y los metemos en la freidora de aire con un poco de aceite hasta que estén en el punto perfecto. 
  3. ​Derretimos la mantequilla en una sartén. Cuando esté espumosa, añadimos los piñones, el ajo, la cayena y la miel y sofreímos durante dos o tres minutos hasta que los piñones se doren.
  4. Agregamos el zumo de limón y sazonamos al gusto. Aliñamos los calabacines asados con esta mezcla y servimos. 

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

Tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones. 

Propiedades del calabacín por cada 100 g:

  • Vitamina C: 20 mg
  • ​Proteínas: 1,8 g
  • ​Hidratos de carbono: 2 g
  • ​Fibra 1 g
  • ​Potasio: 230 mg
  • ​Agua: 94,6 g

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