Cómo hacer pollo a la mostaza en la freidora de aire: un plato sencillo, barato y para chuparte los dedos

Aunque se trata de una de las carnes más saludables y versátiles, sin duda a la mostaza es una de sus recetas estrella. Toma nota de cómo cocinar este plato con el que convertirte en el perfecto anfitrión. 
Pollo a la mostaza
Pollo a la mostaza
Getty Images/iStockphoto
Pollo a la mostaza

Pollo teriyaki, pollo a la pepitoria, pollo al limón estilo chino... hay mil maneras de convertir el pollo en una receta elaborada y diferente. Para no aburrirnos de esta comida tan clásica de la dieta mediterránea, te vamos a proponer una nueva idea, pero preparado en tu freidora de aire, para complicarte menos la vida. 

La receta de pollo a la mostaza es un clásico presente en todas las cocinas del mundo, ya que necesitas ingredientes que puedes conseguir prácticamente en cualquier sitio y además es nutritivo, sabroso y si sigues leyendo, verás que además es muy fácil de preparar, incluso lo puedes dejar haciendo mientras te ocupas de otras cosas. 

En este caso, además te proponemos de guarnición unas patatas fritas que también puedes hacer en la freidora de aire, para librarnos un poco del aceite, pero puedes optar por otras ideas, como verduras o puré de patatas si lo prefieres. 

Ingredientes de pollo a la mostaza

  • 4 muslos de pollo. Precio aproximado 3,30 euros
  • ​2 patatas. Precio aproximado 3,35 €
  • ​2 cucharadas de mostaza suave. Precio aproximado 2,75 euros
  • ​3 dientes de ajo. Precio aproximado 1,88 euros
  • ​1 limón. Precio aproximado 1,73 euros
  • ​Perejil fresco
  • ​Pimienta negra molida
  • ​Sal
  • Aceite

Cómo elaborar un pollo a la mostaza en la freidora de aire

  1. Trituramos el ajo y el perejil y lo mezclamos con la mostaza y un chorrito de aceite.
  2. ​Retiramos la piel al pollo y lo untamos con limón, después lo salpimentamos y lo cubrimos con el preparado que hemos hecho con la mostaza. Lo dejamos macerando unos 20 minutos.
  3. ​Precalentamos la freidora unos 5 minutos a 200 °C y colocamos el pollo en la cesta. Estará cocinándose unos 20 minutos o hasta verlo dorado. 
  4. Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas para dejarlas en un bol con agua que les cubra, de este modo soltarán almidón y quedarán más crujientes.
  5. Cuando tengamos el pollo cocinando, lo reservamos manteniéndolo caliente y hacemos las patatas: las escurrimos del agua, ponemos sal y pulverizante de aceite, las metemos en la cesta unos 15 minutos... y ¡Listo para degustar!

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo, aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100 g el pollo tiene:

  • Proteínas 30 g
  • ​Grasa 7,7 g
  • ​Grasa saturada: 2,2 g
  • ​Hidratos de carbono : 0g
  • Calorías: 195

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