El esponjoso bollo turco que es perfecto para desayunar y lleva huevo, harina y leche

Se trata de un bollo esponjoso y hojaldrado. El proceso de elaboración no es difícil, pero es largo. Nuestros bizcochos turcos exigen paciencia.
Bollos turcos.
Bollos turcos.
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Bollos turcos.

Si somos amantes de la repostería, siempre tenemos tiempo para descubrir nuevos postres. Sofisticada o sencilla, la pastelería y la bollería se practica en todo el mundo y así el recetario es casi infinito (también el español). Resulta sorprendente la de cosas que se pueden hacer a partir de huevo, harina y leche.

Es el caso de estos bollos turcos. Se trata de un dulce esponjoso y hojaldrado. El proceso de elaboración no es difícil, pero es largo. Nuestros bizcochos turcos exigen paciencia. Así se hacen, según la receta de Catalina Haedo para El colectivo.

Ingredientes de los bollos turcos

  • Leche (300 ml)
  • Harina (550 gr)
  • Azúcar (100 gr)
  • Levadura (8 gr)
  • Huevos (2)
  • Clara de huevo (1)
  • Aceite vegetal (20 ml)
  • Sal (media cucharadita)
Para la cobertura

  • Yema de huevo (1)
  • Leche (2 cucharaditas)
  • Azúcar glas

Cómo se elaboran los bollos turcos con huevo, harina y leche

Leche, harina y huevos.
Leche, harina y huevos.
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  1. En un bol mezclamos la leche, el azúcar y la levadura. Tapamos y dejamos 5 minutos reposando.
  2. Recuperamos y añadimos el huevo, la clara y el aceite.
  3. Tamizamos la harina y vamos echando. Mezclamos bien.
  4. Con un poco más de harina, amasamos para formar un bollo.
  5. Engrasamos la tabla o superficie de trabajo y ponemos el bollo. Seguimos amasando hasta que quede liso y suave.
  6. Lo ponemos en un bol untado con aceite. Tapamos con papel film y lo dejamos durante 1 hora en un lugar cálido.
  7. Pasado ese tiempo, aplastamos el bollo y amasamos suavemente.
  8. Formamos de nuevo el bollo y lo partimos en dos mitades.
  9. Con cada mitad hacemos un cilindro y lo dividimos en 6 partes.
  10. Hacemos un bollo con cada parte. Los tapamos y dejamos descansar 20 minutos.
  11. Los recuperamos y estiramos hasta hacer un disco de medio centímetro de espesor. Los cortamos en 4 partes.
  12. Colocamos las 4 partes, una encima de otra y presionamos en el centro sin llegar hasta el final.
  13. Juntamos los extremos de cada capa de masa en el centro y presionamos.
  14. Cuando tengamos todos los bollos, los ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Los dejamos descansar 20 minutos.
  15. Mientras, precalentamos el horno a 180º.
  16. Mezclamos una yema de huevo con leche y, pasados los 20 minutos, pincelamos cada bollo.
  17. Los metemos al horno durante 20-25 minutos.
  18. Al sacarlos los espolvoreamos con azúcar glas... y a disfrutar.

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