Aprende a hacer trufas de cava, frambuesa y chocolate en 10 minutos y de forma barata

Para hacer un postre un poco más especial, quédate a ver los siguientes pasos para hacer unas bolitas deliciosas en poco tiempo, sin complicaciones y por menos de tres euros.
Trufas de frambues y chocolates
Trufas de frambues y chocolates
Getty Images/iStockphoto
Trufas de frambues y chocolates

Disfrutar de un postre es un lujo que nos permitimos solo de vez en cuando, con la excusa de una celebración, de una quedada o de la visita a un restaurante donde es obligatorio pedirlo. Para los que son de dulce y también para los que no, siempre hay algunas recetas que nos gusta probar de vez en cuando, la de una tarta de queso, una tarta de zanahoria o una deliciosa tarta de limón al microondas sobretodo si son fáciles de hacer y no tenemos que gastar mucho. 

En este caso no vamos a hablar de tartas, sino de trufas, con cava y frambuesa. Esta mezcla del chocolate con el sabor de un licor, eran los típicos bombones que se quedaban para el final o que dejábamos para nuestros padres, pero seguro que en esta nueva combinación te van a sorprender. Asi que, si te atreves, sigue estos pasos que te proponemos para hacer una sobremesa un poco más dulce sin complicarte la vida. 

Ingredientes

  • Chocolate negro 70 % de cacao. Precio aproximado 0,87 €
  • ​Nata líquida. Precio aproximado 1,53 e
  • ​Cava. Precio aproximado 3,39 €
  • ​Azúcar glasé. Precio aproximado 2,85 €
  • ​Mantequilla. Precio aproximado 1,86 €
  • ​Frambuesas deshidratadas. Precio aproximado 3,29 €
  • ​Cacao puro en polvo. Precio aproximado 1,99 €
  • Cacao en polvo, bolitas de anís, virutas, etc (opcional).

Elaboración

  1. Primero calentamos la nata junto al azúcar para que hierva. 
  2. En un cuenco troceamos el chocolate y vertemos la nata caliente por encima mientras removemos con las varillas para que el chocolate se deshaga completamente.
  3. Agregamos la mantequilla y el cava mezclamos.
  4. Vertemos la mezcla en una bandeja, echamos la frambuesa, removemos y lo metemos en la nevera hasta que la masa se haya endurecido.
  5. Una vez tengamos la masa cuajada, hacemos bolitas con el mismo tamaño con una cuchara y le damos la forma perfecta con las manos.
  6. Por último rebozamos cada trufa en lo que prefiramos: cacao en polvo, virutas, bolitas de anís, etc.
  7. Lo metemos otra vez en la nevera en un recipiente hermético o tupper para que el chocolate no se humedezca. 

Propiedades del cacao

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud.

El cacao, en cambio, contiene antioxidantes que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • ​Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g ​

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