​Elabora este rico entrante de calabacín dorado con patatas pajas en menos de cinco minutos

Este es el plato perfecto que podrás elaborar de manera rápida y sencilla. Ideal para esos días en los que no sabes qué preparar. 
Entrante de calabacín con patatas paja
Entrante de calabacín con patatas paja
iStockphoto
Entrante de calabacín con patatas paja

El calabacín es una hortaliza muy versátil en la cocina que puede elaborarse de cualquier forma. Se puede consumir cruda o cocinada en purés, cremas, en rellenos, etc. Es ideal para dar un toque de sabor a nuestros aperitivos y cuenta con un alto valor nutricional que hacen nuestra dieta más saludable. 

Si estás pensando elaborar una receta que te lleve poco tiempo y que su elaboración no tenga mucho misterio. No puedes perderte este rico plato que tendrás listo en menos de cinco minutos. Se trata de calabacín dorado, un delicioso entrante elaborado con patatas paja y huevo. Es una receta tan versátil que puedes añadirle otros alimentos como queso o nata para que esté mucho más cremoso. ¿A qué esperar para probarla? 

Ingredientes que necesitas para preparar calabacín dorado

  • 4 o 5 calabacines
  • ​1 cebolla grande
  • Patatas paja 
  • 4 huevos 
  • Sal
  • Pimienta
  •  Queso (opcional)
  • Nata (opcional)

Cómo elaborar en cuatro pasos este rico plato

  1. Corta la cebolla en trozos pequeños. Cuándo la tengas lista, añádela a una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté caliente, agrega la cebolla hasta que se poche un poco. Mientras se hace, repite el mismo procedimiento con los calabacines, córtalos en trozos pequeños, y añádelo a la sartén junto a la cebolla. 
  2. Remueve de vez en cuando el salteado hasta que las verduras estén doradas y blandas. Salpimienta al gusto. Retíralo del fuego cuando veas que está listo. 
  3. ​Coge un plato y bate los huevos, a continuación, agrega las patatas paja. Remueve bien para que se integre todo. Cuando tengas la mezcla lista, incorpóralo a la sartén junto a la cebolla y el calabacín. Remueve hasta que estén todos los alimentos bien integrados. 
  4. En este último paso, se puede añadir un poco de queso, incluso nata, si prefieres que quede una textura más cremosa. Retíralo del fuego, sirve en un plato, y ya estaría listo para disfrutar. ​

Propiedades del calabacín 

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones.

Por cada 100 g el calabacín contiene:

  • Vitamina C: 20 mg
  • ​Proteínas: 1,8 g
  • ​Hidratos de carbono: 2 g
  • ​Fibra: 1 g
  • ​Potasio: 230 mg
  • ​Agua: 94,6 g

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento