Prepara unos increíbles tallarines en salsa veneciana sin necesidad de ir a Italia

Tallarines en salsa veneciana
Tallarines en salsa veneciana
Getty Images/iStockphoto
Tallarines en salsa veneciana

Macarrones, espaguetis, tallarines..., etc., da igual qué forma tengan y cómo se elaboren, vas a acertar de lleno con estos platos típicos de la cocina italiana

La pasta tiene varios puntos a favor, da igual cómo la cocines, va a tener buen sabor en cualquiera de sus formas, ya sea en salsa boloñesa, la típica carbonara, en salsa de queso, salsa de setas, y muchas más. Su alto contenido en hidratos de carbono la convierte en un alimento enérgico, sin aportar demasiadas kilocalorías. 

Si eres adicto a la cocina italiana, hoy traemos una nueva receta para compaginar con los espaguetis (aunque se puede elaborar con otro tipo de pasta, incluso con carne o pescado). Se conoce como salsa veneciana, y, según se puede intuir, procede de Venecia

Ingredientes 

La cantidad de los alimentos es para 2 personas. Para elaborar este delicioso plato solo necesitarás: 

  • 220 g de tallarines 
  • ​3 cebollas 
  • ​100 g de mantequilla 
  • ​5 anchoas 
  • ​150 ml de caldo de ave 
  • ​Queso parmesano 
  • ​Aceite de oliva virgen extra 

Elaboración 

Comenzamos elaborando la salsa. Para ello, pelamos y cortamos las cebollas en finas tiras. Cuando esté lista, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Una vez caliente, echamos la cebolla, saltemos al gusto y la pochamos hasta que quede blanda y dulce. 

Una vez lista la cebolla, la sacamos de la sartén y la colocamos en un recipiente. A continuación, colocamos la mantequilla en un bol y la calentamos a fuego medio, mientras vamos removiendo, hasta conseguir una textura líquida y un color dorado. Cuando lo tengamos, cogemos una cuchara y retiramos la grasa que se encuentra en la parte superior. ¡Pero no la tires, más adelante la necesitaremos!

A continuación, colocamos en el vaso de la batidora o un robot de cocina, la cebolla, las anchoas, el caldo, la mantequilla derretida, y añadimos un par de cucharadas de la grasa retirada anteriormente. Por último, trituramos todos los ingredientes hasta que quede una salsa espesa

Mientras se elabora la salsa, colocamos agua en una olla hasta que hierva. Cuando esté en este punto de ebullición, vertemos los espaguetis hasta que estén hechos. Si prefieres la pasta al dente, es recomendable dejarla menos tiempo del recomendado. 

Una vez listos los espaguetis, retiramos la salsa del vaso, y mezclamos todo. Si la salsa se ha quedado demasiada espesa, podemos añadir un poco de agua. Mezclamos bien, vertemos en un plato, y, puedes echar por encima un poco de queso rallado, aunque este paso es opcional. Y... ¡A disfrutar de este manjar! 

Propiedades de la pasta 

La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

Se trata de un aliento que nos aporta energía, por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Su valor nutricional por cada 100 g es de:


  • Calorías: 375 kcal
  • Proteínas: 12 g
  • Grasas: 1,8 g
  • Hidratos de carbono: 75, 8 g
  • Fibra: 4 g
  • Calcio: 25 mg
  • Hierro: 1,6 mg
  • Magnesio: 53 mg
  • Zinc: 1,5 mg
  • Potasio: 230 mg
  • Fósforo: 180 mg

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