Cómo preparar espaguetis a la puttanesca para sorprender a los amantes del picante

Espaguetis puttanesca.
Espaguetis puttanesca.
GTRES
Espaguetis a la puttanesca Pasta 35m 10m 45m Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo45m Raciones0 Calorías855 kcal

Los espaguetis a la puttanesca son la receta italiana de referencia para los amantes del picante. Además, son una opción sencilla, rápida y barata para solucionar cualquier comida. Aquí te explicamos cómo puedes prepararlos.

Espaguetis a la puttanesca

Ingredientes

400g de espaguettis.

600g de tomate pelado.

40g de anchoas.

20g. de alcaparras.

15-20 aceitunas negras.

Una guindilla cayena.

Ají.

Un ramillete de perejil fresco.

Tres dientes de ajo.

Tomillo.

Romero.

Orégano.

Aceite de oliva.

Sal.

Elaboración

1. Pica los dientes de ajo, el perejil y la pimienta cayena. Trocea las aceitunas negras y las anchoas.

2. En una olla, pon a calentar un chorro de aceite de oliva y el ajo picado a fuego lento.

3. Cuando el ajo comience a dorarse, añade el perejil, el tomillo, el romero, el orégano, las alcaparras, las aceitunas negras y las anchoas con su aceite. Rehógalo todo durante un par de minutos.

4.Añade la guindilla (puedes echarla entera o, en función de tus gustos, reducir la cantidad para que pique menos), el ají, y los tomates pelados. Cocina a fuego lento durante 30 minutos y reserva.

5.Pon a calentar una olla grande con agua con sal.

6. Añade los espaguetis. Vigila como va la cocción según tu gusto, pero normalmente estará en torno a los 10 minutos.

7. Cuando estén listos, escúrrelos y échales un pequeño chorro de aceite. Remuévelos para que el aceite se impregne bien y mezcla con la salsa.

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