Cristina Gómez, la chef del restaurante Fierro de Valencia, se alza con el galardón por su receta ‘Les Vermelles’ Gamba amb Bleda.
En Semana Santa abundan las torrijas, pero es un postre que puedes disfrutar durante todo el año. Y, es que, este dulce permite una conservación de congelación. Aquí algunos consejos que te conviene saber para aprovechar este manjar a base pan, leche, huevo, azúcar y canela.
Las torrijas son uno de los dulces más típicos de la Semana Santa en España, pero hay quienes no tienen el tiempo suficiente para prepararlas. Te enseñamos una manera fácil y rápida de hacerlo con pan del día.
La receta tradicional de torrijas puede ser totalmente una innovación si le incluyes nuevos ingredientes. Ya se sabe que este postre típico de la Semana Santa está bueno simplemente con su elaboración de pan, leche, huevo, azúcar y canela, pero incorporarle crema a su preparación le puede dar un toque mucho más cremoso.
La cocina de Cuaresma es un tesoro gastronómico que, como España ha cambiado mucho, podemos perder. Los potajes y el bacalao están muy presentes en este recetario. Pero hay más: dulces, por ejemplo.
Son el postre por excelencia en España durante la Semana Santa, por eso te traemos la receta más rápida, fácil y deliciosa de las torrijas al estilo de las abuelas. Pero, esta vez, hechas en la Thermomix.
La llegada de la Semana Santa trae consigo la elaboración de las torrijas, el postre más típico. Esta festividad religiosa destaca también en la gastronomía por otros platos como el potaje, pero este dulce a base de pan, leche, huevo y canela empieza a abundar en casas y pastelerías. Pero, ¿sabes conservarlo?
La receta de torrijas es conocida por su cantidad de azúcar, ya sea en polvo o a través de la miel o el almíbar que las baña. Esta receta típica de Semana Santa gusta a todo el mundo, pero para personas diabéticas tipo 2 puede ser un auténtico problema. Por ello, retirar este ingrediente podría darle la oportunidad de comer este postre.
Las torrijas no pueden faltar en Semana Santa como postre típico y además innovar en la cocina está a la orden del día. Por ello, para darle un toque más dulce y cremoso también se pueden elaborar con leche condensada.
Las torrijas pueden hacerse con azúcar o, en otro caso, optar por la miel como ingrediente final. Para elaborar esta receta casera, propia de la Semana Santa, solo necesitaremos huevos, leche, azúcar, aceite de girasol, pan y canela.
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- Receta de torrijas tradicionales y caseras, rápida y sencilla
No hay dudas de que las torrijas es el postre más típico de la Semana Santa y son pocos los hogares que no elaboran esta receta en días de Cuaresma. Pero, ¿te apetece innovar? A la mezcla de pan, huevos, leche, azúcar y canela puedes agregarle otros ingredientes que le den un sabor más explosivo y cítrico.
Las torrijas son uno de los postres más populares en España durante la Semana Santa. Sin embargo, no todo el mundo tiene el tiempo necesario para preparar esta receta. Te enseñamos como hacerlo fácil y rápidamente.
Hay muchas recetas que históricamente se han elaborado para carnaval, justo para antes de que llegase la Cuaresma con su corsé de normas. Ya es historia, pero ese rico recetario ha quedado.
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