El arroz es un alimento básico y dominar la cantidad precisa por persona es clave para obtener resultados exquisitos. Aquí te explicamos cómo lograrlo sin complicaciones.
La gran diferencia entre los distintos tipos de arroz está en sus propiedades, y sobre todo en el almidón que liberan durante el proceso de cocción. Para los risottos, a falta de 'carnaroli' o 'arborio', el 'bomba' es un digno sustituto.
El arroz es un producto tan agradecido, que puede adaptarse de maravilla a casi cualquier ingrediente. Seleccionamos los platos más originales y sabrosos, con mezclas en algunos casos que jamás imaginaste.
El lema “no es más limpio el que más recoge, sino quien menos ensucia”, también se utiliza en la cocina. Así que, toma nota porque te traemos cuatro guarniciones para hacer en el microondas que te ahorrarán mucho tiempo entre estropajos.
La cocina de Cuaresma es un tesoro gastronómico que, como España ha cambiado mucho, podemos perder. Los potajes y el bacalao están muy presentes en este recetario. Pero hay más: dulces, por ejemplo.
Pese a ser uno de los alimentos que más se consume, la cocción del arroz sigue siendo un quebradero de cabeza para muchas personas; o se les pega el arroz a la cazuela, o se les pasa demasiado.
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El cocinero ha comentado en su podcast la receta de paella de Gordon Ramsay, con ingredientes que se alejan mucho de la receta valenciana tradicional.
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El experto Santos Ruiz, gerente de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, nos desvela su secreto mejor guardado, paso a paso, en una masterclass para aprender a cocinar la paella valenciana 'genuina'.
Este delicioso cóctel fue creado en 1959 por Constante Gil, un pintor y dueño de la Cervecería Madrid, que más tarde se convirtió en el Café Madrid. Esta bebida que contiene zumo de naranja, champagne, vodka y ginebra se ha convertido en un emblema de la vida nocturna de Valencia.
Aunque 'pilaf' es una forma tradicional hindú de cocinar el arroz, su origen se remonta a la cocina turca y es muy habitual encontrarlo en el norte de Grecia cocinado con mejillones, pulpo y gambas. Una delicia que se prepara en apenas 30 minutos.
Olvídate de utilizar la patata porque aquí solo vas a utilizar huevos y arroz, eso sí, con un toque de parmesano. Pero, más allá de sus ingredientes, lo importante es el sabor y la forma (¡que no se te pegue a la sartén!).
La receta de la que hablamos en esta ocasión tiene mucho que ver con la cocina de aprovechamiento, con los meses más fríos del año y con una tradición que le hace la competencia, muy de cerca, a la famosa paella.
Google hace público cada año lo más buscado por los usuarios y la lista de recetas la encabezó un típico plato coreano muy completo con una base de arroz acompañado de huevo, carne y verduras.
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En España, el arroz negro es una preparación que incluye calamares en su tinta, sepia, langostinos, entre otros ingredientes, y se sirve acompañado de salsa alioli. No obstante, existe una variante aún más saludable y natural conocida como 'sucio'. ¿Te gustaría experimentar haciéndolo?
De las 2000 variedades de arroz que se cultivan en el mundo, algunas de ellas en España, hay dos clases especialmente interesantes por sus cualidades gastronómicas. Nos trasladamos a la Isla de Buda, en el Delta del Ebro (Tarragona) para conocer ambas de cerca.
¿Cómo tiene que hacerse el arroz para que sea más digestivo y no se haga pesado? Los trucos del chef
Es importante saber dosificar uno de los productos emblemáticos de la dieta Mediterránea, el arroz. Su gran poder saciante, su capacidad para absorber los almidones en caliente y su digestión lenta necesitan de algunos tips aliados para 'aligerarlo' en la cocina.
Aunque cada maestrillo tiene su librillo, y según la región de España en la que se haga el arroz, el orden de los factores sí altera el producto, hemos preguntado al chef Iñaki López de Viñaspre para que nos explique cómo lo hace él.
En otoño vuelven las setas, y con ellas innovamos platos sabrosos y aromáticos. El risotto de setas a la cerveza es uno de ellos.
Asado al horno y con un rico relleno de arroz, es sabroso y cae siempre bien. Si quieres darle más sabor, con algo de carne, pescado o verdura tendrás un acierto seguro en los paladares.
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