Cómo preparar unos espaguetis al pesto para transportarte a Italia sin salir de la cocina de tu casa

Espaguetis al pesto.
Espaguetis al pesto.
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Espaguetis al pesto.

Ejemplo paradigmático de los sabores y las virtudes de la cocina mediterránea, los espaguetis al pesto son un plato típico de Liguria que ha cautivado a todo el mundo y se ha convertido en emblemático de Italia. 

La clave del sabor de este plato es su salsa, en la que la albahaca tiene un papel protagónico. Aquí te enseñamos como preparar unos espaguetis al pesto para añadir una nueva variación a tus platos de pasta.

Ingredientes (para dos personas)

  • 400g de espaguetis.
  • Tres dientes de ajo.
  • 100g de queso parmesano rallado.
  • 50g de piñones.
  • Un manojo de albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pimienta.

Información práctica

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • ​Calorías: 650 por persona aproximadamente.

Preparación

  1. Lava la albahaca y déjala secar antes de picarla muy fino.
  2. ​Pela los ajos y machácalos en un mortero.
  3. Pon a cocer la pasta con sal y un chorro de aceite de oliva. Apártala del fuego y escurre cuando estén al dente; guarda una taza de agua de cocción.
  4. En una batidora, mezcla la albahaca, el ajo, los piñones, la mayor parte del queso parmesano, un chorro de aceite, sal, pimienta y un poco de orégano.
  5. Sirve la pasta con la salsa y el parmesano rallado restante. Puedes añadir, opcionalmente, adornos como tomates cherry, tomates secos, bolas pequeñas de mozzarela, hojas de albahaca, rúcula o bresaola.
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