Esta es la mejor forma de hacer milanesas al puro estilo argentino

La milanesa es un plato muy recurrido en España, pero que es típico de países como Argentina o Italia. Su sencillez y jugosidad hacen de este plato de carne la opción perfecta y rápida para cuando tienes invitados. 

Milanesa argentina
Milanesa argentina
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Milanesa argentina

En España, solemos sacar pecho al hablar de nuestra gastronomía y sentirnos orgullosos del sinfín de recetas de la que se compone nuestra cultura. Sin embargo, existen algunos platos que preparamos regularmente en nuestros hogares y que no son originarios de nuestro país

Un ejemplo de ello es la milanesa, un plato cuyo origen específico es desconocido, pero que es típico en Argentina, Italia, Paraguay y Bolivia. Este plato fácil y sencillo de preparar que hará que todos tus invitados quieran repetir. 

Ingredientes

  • 1 kg de bola de lomo en fetas, nalga o cuadrada. 
  • ​Cuatro huevos.
  • ​Pan rallado. 
  • ​Medio vaso de leche. 
  • ​Orégano.
  • ​Sal.
  • ​Pimienta. 
  • ​Condimento para carne. 

Elaboración

  1. Lo primero que hay que hacer es quitar el exceso de grasa de la carne y aprovechar para darle el tamaño y forma que queramos que tenga la milanesa. 
  2. Bates los cuatro huevos y les echas sal, orégano, pimienta negra, condimento para la carne y la leche.
  3. Llenas de pan rallado un recipiente plano como una fuente o un plato.
  4. Pasa la carne por el recipiente con el pan rallado. 
  5. A continuación, pásala por la mezcla de huevos y especias. 
  6. Una vez empapadas, vuélvelas a pasar por el pan rallado hasta que se cubra por completo. 
  7. Fríelas en aceite bien caliente hasta que estén doradas y listas para servir.

Propiedades de la carne de cerdo

La carne de cerdo se caracteriza por ser un alimento que aporta un alto valor de proteico, pero más allá de eso, cuenta con otras propiedades importantes para la salud. No obstante, cabe destacar que no es un alimento que se recomiende consumir con frecuencia, ya que contiene un alto valor en grasas.

Aparte de estos dos aspectos, constituye una gran fuente de minerales como hierro y el zinc, que desempeñan un papel vital en el sistema inmune; además ayudan a suministrar oxígeno a las células y tejidos por el torrente sanguíneo. Igualmente, aporta vitaminas como la B-12 y D, ayudando a mantener los huesos y el sistema nervioso.

El valor nutricional por cada 100 g de carne de cerdo es:

  • 281 kcal.
  • 23,60 g de grasa.
  • 78 mg de colesterol.
  • 75 mg de sodio.
  • 17,10 g de proteínas.

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