Falso risotto a la carbonara: el plato que dejará babeando a los amantes del queso

Parece un simple arroz con queso, pero lo sorprendente es que el ingrediente principal no es el arroz. Su elaboración es muy simple y podrás prepararla en cualquier momento. 
Falso risotto a la carbonara
Falso risotto a la carbonara
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Falso risotto a la carbonara

Si eres adicto al queso y además te encanta la pasta, este plato te dejará con ganas de seguir comiendo. Parece arroz con queso, más conocido como risotto, pero lo sorprendente es que es pasta elaborada con una salsa carbonara cremosa

Los ingredientes que lleva esta receta se pueden encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Su elaboración es muy sencilla, ideal para elaborar tanto por el día como para la noche. 

Ingredientes para elaborar el falso risotto

  • 250 g de pasta piñón
  • ​120 g de guanciale o panceta curada
  • ​3 yemas 
  • ​1 huevo 
  • ​150 g de queso parmesano 
  • ​30 g de mantequilla 
  • Sal 
  • Pimienta

Cómo preparar falso risotto en casa en 4 simples pasos

  1. Coge una sartén y agrega el guancile. Remueve de vez en cuando hasta que estén dorados, a fuego medio. No hace falta añadir aceite, el propio guancile o panceta ya contiene una elevada cantidad de grasa, y a medida que se va haciendo, va soltando todo el líquido. Retíralos del fuego y deja reposar en un recipiente. 
  2. ​En la misma sartén, con el aceite de la panceta, agrega la pasta. Para que esta suele todo el almidón y quede más sabrosa es recomendable añadir el agua caliente poco a poco (al igual que la elaboración del risotto). Ves removiendo de vez en cuando hasta que se ablande la pasta y se haya absorbido todo el agua. Es ideal emplear pasta de piñón que, al tostarse con la grasa del guancile, le da un sabor espectacular. 
  3. ​Añade en un recipiente el huevo, las yemas, el queso rallado y aliña al gusto con sal y pimienta. Remueve hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. 
  4. ​Una vez lista la mezcla, agrégala a la sartén junto a la pasta. Incorpora también el guancile. Remueve poco a poco. Puedes añadir un poco más de agua para que quede una textura cremosa. Si eres adicto al queso, puedes añadir más, que, junto al agua, le dará un toque más sabroso y jugoso.
  5. ​Retira del fuego y coloca en un plato. Decora por encima con un poco de pimienta negra y si lo deseas puedes agregar queso rallado. Ya tendrás listo este delicioso plato. ​

Propiedades de la pasta 

La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

Se trata de un alimento que nos aporta energía, por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Por cada 100 gramos, la pasta contiene:

  • Calorías: 375 kcal
  • Proteínas: 12 g
  • Grasas: 1,8 g
  • Hidratos de carbono: 75, 8 g
  • Fibra: 4 g
  • Calcio: 25 mg
  • Hierro: 1,6 mg
  • Magnesio: 53 mg
  • Zinc: 1,5 mg
  • Potasio: 230 mg
  • Fósforo: 180 mg

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