Elabora esta receta rica y barata que tendrás lista en cuatro pasos: risotto con burrata y bacon

Este plato tan delicioso puede elaborarse en cualquier época del año, bien para una comida con amigos o una cena familiar. No requiere mucho tiempo y su sabor enamora a todo aquel que lo prueba. ¿A qué esperas para probarlo? 
Risotto con burrata y bacon
Risotto con burrata y bacon
iStockphoto
Risotto con burrata y bacon

El arroz es uno de los alimentos más versátiles que existe en España. Se puede emplear para elaborar cualquier plato, desde la típica paella valenciana, hasta ricos postres como arroz con leche y un toque de canela por encima. 

El risotto es una de las opciones para hacer en casa que sacan de un apuro a más de uno. Se puede elaborar con cualquier alimento: gambas, queso, verduras, etc. Esta receta de arroz se prepara con queso burrata y trozos de bacon. Es un alimento que además aporta una gran cantidad de energía. Es rico en proteínas y carbohidratos. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino eliminando el estreñimiento y la hinchazón. 

Ingredientes para elaborar este delicioso risotto

  • Arroz. Precio aproximado 1,30 € 
  • ​1 cebolla. Precio aproximado 1,85 €  
  • ​1 Tomate. Precio aproximado 1,89 € 
  • ​Bacon. Precio aproximado 1,59 € 
  • ​Caldo de carne. Precio aproximado 0,80 €
  • ​Sal 
  • ​Pimienta 

Cómo hacer en casa risotto con queso y bacon 

  1. Corta la cebolla en trozos pequeños y añádela en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté pochada, agrega el tomate troceado. Remueve bien. Incorpora un poco de tomate frito y vuelve a remover. 
  2. Agrega el arroz bomba, dependiendo de para cuántas personas sea, si es para dos personas, lo ideal es incorporar un vaso de arroz y dos de agua (aunque en este caso, vamos a cambiar el agua por caldo para que tenga más sabor). Añade un chorrito de vino tinto y remueve para que el arroz adquiera el sabor de las verduras y del vino. 
  3. Deja reposar un poco para que el vino se consuma. Agrega después dos cazos de caldo de carne ya preparado. Ves removiendo de vez en cuando. 
  4. Cuando el risotto esté listo, añade los trozos de bacon y la burrata. Remueve todo bien hasta que tenga una textura cremosa. Cómo último paso, se puede añadir un poco de mantequilla para que el arroz quede más cremoso, aunque es opcional. Emplata, decora alrededor con algunas especias y ya estaría listo para disfrutar.

Propiedades del arroz 

El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y proviene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.

Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

Por cada 100 g el arroz contiene:

  • Calorías: 353
  • ​Proteínas: 7 g
  • ​Hidratos de carbono: 79 g

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento