Con el frío, platos de cuchara. Por ejemplo, una crema, que tiene una textura más densa que la sopa, pero menos que el puré. La verdura, en esta ocasión tomate, suele mezclarse con leche o nata.
El tartar es una elaboración que asociamos a los restaurantes pero que se puede hacer perfectamente en casa y no supone mucho trabajo. Descubre cómo preparar este delicioso tartar de fuet y tomate, un aperitivo idóneo para compartir con amigos y familiares.
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Son una fuente de proteínas vegetales, ricos en fibra, vitaminas y minerales. A la hora de cocinarlos, si los queremos frescos (y no de bote), tendremos que ponerlos a remojo la noche anterior, pero hay opciones que aceleran el proceso.
Tras los excesos navideños, nada como las hortalizas. Son sanas y bien ricas. Se trata de respetar su punto de cocción, de combinar con acierto y de ir más allá de las recetas de siempre.
La marca de España, Cecotec, tiene en su catálogo esta nueva olla en la que podrás cocinar cualquier alimento y, además, su cabezal posee una freidora de aire para completar tus recetas.
¿No sabes qué sartén elegir? El comparador de la Organización de Consumidores y Usuarios tiene elaborada una guía con las mejores opciones antiadherentes según precio y calidad. Hay cinco modelos, concretamente, que ha conseguido destacar.
Google hace público cada año lo más buscado por los usuarios y la lista de recetas la encabezó un típico plato coreano muy completo con una base de arroz acompañado de huevo, carne y verduras.
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Los calçots son cebollas tiernas, entre puerro y cebolleta, y calçotada, la fiesta de juntarse a comerlos. La receta tradicional catalana es con brasas de sarmientos, platos que son tejas… pero, ¿cómo lo podemos hacer en casa?
Migas hay muchas, según los productos y según el lugar. Pero, básicamente, son una deliciosa y nutritiva receta de aprovechamiento típica de buena parte de nuestro país (también de Portugal). Esta vez las diferencias están en los ingredientes.
En gastronomía, la llegada de las bajas temperaturas a España significa que nos abonamos a la cuchara y las ollas humeantes. Sopas, cremas, legumbres, guisos... recetas para disfrutar a resguardo del frío.
En la cocina hay dos factores principales que pueden arruinar una elaboración: el exceso de condimento y pasarse con el cocinado. Aunque puede parecer que no tiene solución, no tires la toalla porque la hay.
En España comemos langostinos todo el año, no sólo en Navidad. Nos encantan. Si no son cocidos, lo habitual es hacerlos a la plancha. Pero aquello deja la cocina bien olorosa y llena de humo. Para evitarlo podemos cocinarlos en la freidora de aire.
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Apostamos por una carne, que levantará más unanimidad que un pescado (terreno más abonado a las particularidades de cada comensal). Y al horno, que será más fácil. Por delante, una verdura, sin duda. Y para cerrar un postre que podemos haber hecho el día anterior.
Cuando todo el mundo tome asiento, habrá que ganarse a la familia más allá de los típicos mariscos y embutidos con otros aperitivos. Deben ser vistosos y fáciles; fáciles de hacer y de comer.
El ajo es uno de los alimentos más utilizados en la cocina española. A muchos les parece que demasiado (en Francia se decía que España olía ajo). El ajo es fuerte y puede repetir. Es culpa de la alicina que lleva. Pero la cosa tiene remedio.
Conocemos de la mano de la chef y ganadora de Masterchef 10, María Lo, cómo preparar este delicioso pan relleno chino, un clásico de la comida callejera del país asiático y característico por su suavidad y esponjosidad.
Cuando hablamos de chorizo, hablamos de un producto muy español. Este alimento es ideal para preparar un sinfín de platos, aportándole otro toque, un sabor intenso y también coloración. Tal y como ocurre con esta mayonesa a la que te volverás adicto.
Las propiedades de las hojas de laurel van mucho más allá de un simple saborizante para nuestros platos. Esta planta tiene muchas más funciones que muchos desconocen.
Los huevos son un alimento básico para un sinfín de recetas y ellos solitos admiten muchas preparaciones. Una de ellas es cocerlos. Hacerlo es fácil, pero hacerlos y pelarlos bien tiene sus pautas.
A nadie le gusta quedar mal cuando se tienen invitados a comer o cenar en casa. De hecho, queremos lucirnos. Y si encima son amigos de los de verdad nos gustará sorprenderles y darles gusto. Verduras, huevos, conservas... nos ayudarán a preparar unos platos fáciles y rápidos.
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