El ajo es uno de los alimentos más utilizados en la cocina española. A muchos les parece que demasiado (en Francia se decía que España olía ajo). El ajo es fuerte y puede repetir. Es culpa de la alicina que lleva. Pero la cosa tiene remedio.
Conocemos de la mano de la chef y ganadora de Masterchef 10, María Lo, cómo preparar este delicioso pan relleno chino, un clásico de la comida callejera del país asiático y característico por su suavidad y esponjosidad.
Cuando hablamos de chorizo, hablamos de un producto muy español. Este alimento es ideal para preparar un sinfín de platos, aportándole otro toque, un sabor intenso y también coloración. Tal y como ocurre con esta mayonesa a la que te volverás adicto.
Las propiedades de las hojas de laurel van mucho más allá de un simple saborizante para nuestros platos. Esta planta tiene muchas más funciones que muchos desconocen.
Los huevos son un alimento básico para un sinfín de recetas y ellos solitos admiten muchas preparaciones. Una de ellas es cocerlos. Hacerlo es fácil, pero hacerlos y pelarlos bien tiene sus pautas.
A nadie le gusta quedar mal cuando se tienen invitados a comer o cenar en casa. De hecho, queremos lucirnos. Y si encima son amigos de los de verdad nos gustará sorprenderles y darles gusto. Verduras, huevos, conservas... nos ayudarán a preparar unos platos fáciles y rápidos.
El agua mantiene intactas las características del cacao puro, pero exige cuidado a la hora de elaborar una receta tan tradicional en España y propia, sobre todo, de la época invernal. Te enseñamos cómo hacerla de forma fácil.
Es una de las tartas clásicas en medio mundo y uno de los postres más fáciles de hacer. Hay muchas variantes y dado que hay manzanas todo el año, podemos hacer esta tarta en cualquier momento.
Una de las bebidas más populares que, a pesar de su sabor amargo, nos encanta sobre todo para desayunar y comenzar bien el día.
Aprendemos a comer sanamente repostería con este flan combinado con frutas tropicales y exóticas como el coco y los dátiles, y un añadido de caramelo.
Los descuentos de este 24 de noviembre son la oportunidad perfecta para adquirir este electrodoméstico que se ha convertido en un imprescindible de numerosos hogares como una alternativa saludable para cocinar.
- El principal objetivo es eliminar el exceso de aceite cuando servimos, pero no es el único.
- Los trucos para conseguir el arroz perfecto si no tienes arrocera: de la variedad al reposado.
La tradición culinaria española es una de las más importantes del mundo. Los extranjeros que nos visitan bien lo saben y lo pregonan. De todo lo que cocinamos en España, ¿qué es lo que más gusta y lo que más se busca para hacer en casa?
Esta receta se ha hecho tan popular que ya encontramos versiones internacionales. Mejor en un desayuno, aunque también valen para comer o cenar: todo sea por aprovechar al máximo las propiedades del huevo.
Es perfecto para perderle el miedo a eso de hacer tartas en el horno, ya que es uno de los postres más fáciles de hacer. Para que quede bien rico y comprobar si está hecho correctamente existe un truco. Procura hacerlo bien o tu bizcocho quedará seco.
La base de lo que llamamos tortita o 'pancake' es una mezcla de leche, harina y levadura que se elabora a la plancha. Pero hay muchas variaciones y posibilidades de alimentos e ingredientes con los que crear y combinar. Estas cinco son un ejemplo.
Cuando se nos ha ido la mano con la sal, para arreglarlo, lo primero que pensamos es en echar agua o leche. Pero hay más opciones; otros ingredientes que nos pueden ayudar a arreglar una comida demasiado salada.
Este básico de la cocina centroamericana, elaborado a base de harina de maíz y agua, admite muchas combinaciones que pueden salvar cualquier comida en cuestión de minutos.
Aunque se trata de uno de los productos más comunes en la cocina y que utilizamos casi diariamente, es probable que no tengas demasiado claro qué diferencia cada tipo de cebolla y cuándo tienes que utilizar una u otra.
La calabaza es bonita, dulce y versátil. Se identifica el otoño con la calabaza, aunque su temporada va en realidad de abril a noviembre. Aquí van tres recetas (dos de ellas muy sencillas) para disfrutar de la calabaza.
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