Cómo hacer tortilla con zanahoria, una receta barata que adoran hasta quienes no comen esta verdura

Atún, jamón, calabacín, queso hasta espinacas, la tortilla francesa es un plato tan versátil que puede comerse de cualquier manera, sola, con pan o incluso rellenas del ingrediente que desees. Con solo dos alimentos la tendrás lista. 
Tortilla francesa con zanahorias y queso crema
Tortilla francesa con zanahorias y queso crema
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Tortilla francesa con zanahorias y queso crema

Con la llegada del frío lo que apetece son platos calentitos de cuchara, como lentejas, purés, cocidos, o la típica sopa castellana de Madrid, aunque también se pueden comer en el resto de España. Algunas de estas recetas suelen llevar su tiempo hacerlas, y por eso, hay quienes prefieren otros platos cuya elaboración sea sencilla, rápida, y sobre todo barata. Y es que con solo dos ingredientes puedes hacer maravillas en la cocina. 

Si eres de los que no comen verdura, pero tu objetivo es comer sano y por un precio asequible, esta receta de tortilla francesa con zanahoria con un toque de queso es perfecta. Su elaboración es sencilla y no te llevará más de diez minutos. Es ideal para comerla sola o de acompañamiento con carne o pescado. 

Ingredientes para elaborar esta tortilla saludable 

  • 2 zanahorias pequeñas. Precio aproximado 0,85 € 500 g. 
  • ​2 huevos. Precio aproximado 2,19 € 12 ud. 
  • 30 g de queso crema. Precio aproximado 1,29 € 300 g. 
  • Pasas (opcional)
  • Orégano 
  • Sal

Cómo preparar tortilla francesa con zanahoria

  1. En primer lugar, pela las zanahorias y, con ayuda de un rallador, rállalas y ponlas en un bol. Agrega al mismo los huevos, un poco de sal al gusto, el orégano y el queso crema. Mezcla todo hasta que los ingredientes estén bien integrados. 
  2. Añade en una sartén un chorrito de aceite, cuando esté caliente, vierte la mezcla y estírala dándole esa forma de tortilla francesa. Si eres adicto al queso, puedes añadir un poco de queso crema por encima y añadir las pasas (este paso es opcional). 
  3. Deja que se cuaje bien y cuando veas que los bordes están dorados, dóblala por la mitad. Dórala por ambos lados unos minutos, y ya estaría lista para disfrutar. 

Propiedades de la zanahoria 

Una de las características más destacables de la zanahoria es su gran versatilidad. Podemos disfrutarlas hervida, al vapor, licuada o fresca para aprovechar todos sus beneficios. Tiene un aporte calórico muy bajo, por tanto, es un buen recurso, para acompañar guisos e incluso para incluirlo de aperitivo acompañado de un hummus o alguna crema.

Esta verdura tiene un alto contenido, en nutrientes y vitaminas, especialmente, en vitamina A, en retinol y en fósforo. Además, favorece la retención de líquidos, la digestión y ayuda a regular el colesterol y a controlar los niveles de insulina. También colabora para tener una piel fantástica, relaja los nervios, fortalece las uñas, aporta brillo al cabello y protege los dientes y las encías, si se consume cruda.

Por cada 100 g la zanahoria contiene:

  • Grasas: 0,2 g
  • ​Sodio: 60 g
  • ​Potasio: 320 g
  • ​Hidratos de carbono: 10 g
  • ​Fibra: 2,8 h
  • ​Proteínas: 0,9 g

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