Nos encantan los crepes, pero si estás cansado de que sea sota, caballo y rey, toma nota de esta receta, una manera distinta y muy divertida de disfrutar de las verduras. Es una idea perfecta para una cena distinta y una alternativa a crepes o fajitas, pero con unos ingredientes que te van a sorprender.
El relleno, como siempre, queda a tu gusto. En este caso te proponemos una manera sencilla de combinarlo, para conseguir un resultado fácil, rápido y por menos de tres euros. También es apto para intolerantes al gluten o celiacos, ya que está libre de harinas y además son altas en proteínas.
Ingredientes
- 1 zanahoria. Precio aproximado 0,89 €
- 2 huevos. Precio aproximado 0,80 €
- Queso mozzarella en lonchas o rallado. Precio aproximado 1,63 €
- Pavo. Precio aproximado 1,99 €
- Lechuga. Precio aproximado 0,83 €
- Tomate. Precio aproximado 2,09 € kg
Elaboración
- Triturar una zanahoria de tamaño mediano con dos huevos.
- Poner la masa que hemos hecho con la batidora en la sartén y repartir bien
- Dejarla cocer tapada, con cuidado de que no se pegue hasta que quede la forma de crepe
- Rellenar al gusto o con los ingredientes que te hemos propuesto: queso, pavo, lechuga y tomate
Propiedades de la zanahoria
Una de las características más destacables de la zanahoria es su gran versatilidad. Podemos disfrutarlas hervida, al vapor, licuada o fresca para aprovechar todos sus beneficios. Tiene un aporte calórico muy bajo, por tanto, es un buen recurso, para acompañar guisos e incluso para incluirlo de aperitivo acompañado de un hummus o alguna crema.
Esta verdura tiene un alto contenido, en nutrientes y vitaminas, especialmente, en vitamina A, en retinol y en fósforo. Además, favorece la retención de líquidos, la digestión y ayuda a regular el colesterol y a controlar los niveles de insulina. También colabora para tener una piel fantástica, relaja los nervios, fortalece las uñas, aporta brillo al cabello y protege los dientes y las encías, si se consume cruda.
Propiedades de la zanahoria por cada 10 gramos:
- Grasas: 0,2 g
- Sodio: 60 g
- Potasio: 320 g
- Hidratos de carbono: 10 g
- Fibra: 2,8 h
- Proteínas: 0,9 g
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