
No hay celebración que se precie sin tarta, y si vamos a ser los encargados de llevarla o prepararla, pero no tenemos demasiado claro por qué opción decantarnos, la de chocolate siempre es una apuesta a caballo ganador.
Este postre sobre el que hemos soplado las velas en nuestros primeros aniversarios y que nos ha acompañado a lo largo de toda nuestra vida, es una de las recetas más populares en todo el mundo, por lo que se merecía un día de homenaje en el calendario, y cada 27 de enero se celebra el Día Mundial de la Tarta de Chocolate.
Si tú también te vuelves loco por una buena tarta de chocolate y quieres probar nuevas maneras de elaborarla, toma nota de esta receta de tarta de chocolate en freidora de aire que es una auténtica revolución.
Tarta de queso en freidora de aire
Ingredientes
410 g. chocolate negro para cobertura
140 ml. leche entera
15 ml. zumo de limón
60 g. cacao en polvo
150 g. harina de trigo
5 g. levadura química
200 g. mantequilla
90 g. azúcar moreno
110 g. azúcar normal
3 huevos medianos
5 g. esencia de vainilla
125 ml. agua hirviendo
400 ml. nata líquida
Elaboración
Preparamos la cobertura con 350g. de chocolate negro y 50g. de mantequilla.
Fundimos el resto del chocolate en el microondas con intervalos de 30 segundos. Dejamos atemperar.
En un bol mezclamos la leche, el zumo de limón, removemos bien y dejamos reposar unos 15 minutos.
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde apto para nuestra freidora de aire, y lo cubrimos con papel de horno. Precalentamos la freidora de aire a 180ºC.
En un bol mezclamos la harina, el cacao, la levadura y sal, lo reservamos.
En otro recipiente mezclamos el resto de mantequilla con el azúcar. Añadimos los dos huevos, y cuando estén bien mezclado todo, la vainilla. Añadimos también el chocolate que habíamos derretido y removemos bien.
Añadimos de tres veces la mezcla de cacao, levadura y sal, intercalándolo con la leche cortada con limón.
Añade el agua hirviendo y remueve bien hasta que esté todo integrado.
Mételo a la freidora unos 20 minutos.
Lleva mientras la nata a ebullición y añade el chocolate para la cobertura. Cuando se haya disuelto, añade la mantequilla y remueve bien.
Una vez este lista la tarta, extiende la mezcla para crear la cobertura.
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