Prepara una deliciosa receta de tortitas de avena y plátano sin azúcar

En casa podemos elaborar fácilmente estas deliciosas tortitas y, además, sin azúcar. Será bueno para cualquier diabético y, en general, para todo el que la consuma por los beneficios que el plátano aporta a nuestra salud. 

Tortitas de plátano.
Tortitas de plátano.
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Tortitas de plátano.

Hace un año la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) lanzaba una advertencia nutricional sobre las populares tortitas de cereales inflados, habitualmente de maíz o arroz, que se venden en los supermercados de España. Recordaban que no ayudan a adelgazar, por lo que aconsejaban elegir como tentempié otros alimentos saludables.

Y puestos a elegir, mejor confiar en nuestros manitas y nuestros abalorios. En casa podemos hacer fácilmente unas deliciosas tortitas de avena y plátano, y hacerlo sin azúcar. Será bueno para cualquier diabético y bueno para todos que, como la mayoría, seguro que abusamos del azúcar (por el que nos servimos nosotros o el que añade la industria alimentaria a casi todo). Vamos a hacer nuestras tortitas de avena y plátano siguiendo la receta que detallan en Dulces Diabéticos.

Ingredientes de las tortitas de avena y plátano

  • Plátano (1 grande)
  • Leche de avena (70 ml)
  • Harina de avena o integral (70 gr)
  • Huevo (1 mediano)
  • Levadura en polvo
  • Sal
  • Canela

Cómo preparar tortitas de avena y plátano 

  1. Batimos el plátano, el huevo y la leche.
  2. Añadimos la harina tamizada, una pizca levadura, otra de sal y un poco de canela.
  3. Mezclamos y batimos hasta integrarlo todo.
  4. Con unas gotas de aceite frotamos una sartén pequeña (lo justo para que no se peguen las tortitas) y la ponemos al fuego.
  5. Cuando esté caliente, vertemos un poco de la masa.
  6. En el momento en que veamos que los bordes están dorados, le damos la vuelta y dejamos otros 40 segundos.
  7. Y así con las seis que debieran salirnos con esas cantidades.

Propiedades del plátano y beneficios para la salud

Esta frutal es ideal para consumir diariamente por su alto contenido en vitaminas. Estimula la función gastrointestinal y facilita la digestión de las comidas. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y evita la anemia. Mantiene en línea la presión arterial gracias a su contenido en potasio. Cuenta también con antioxidantes que mejora la circulación de la sangre, y, a su vez, en rico en vitaminas C y E.

Por cada 100 gramos, el plátano contiene:

  • Calorías: 91 kcal
  • Proteínas: 1,1 g
  • Hidratos de carbono: 21 g
  • Grasas: 0,3 g
  • Fibra: 2,3 g

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