Prepara en casa la receta de patatas a la importancia del chef Dabiz Muñoz

Es uno de los cocineros más populares de España. Sus originales y exóticos menús han logrado sorprender a todo aquel que los prueba. Y aunque su restaurante, DiverXo, no es el más económico, este plato sí lo es.
Patatas a la importancia
Patatas a la importancia
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Patatas a la importancia

Las recetas de Dabid Muñoz destacan por su sabor y sus propiedades para la salud, pero también realiza platos más clásicos, mejorando la receta original, como sucede en el caso de sus patatas a la importancia.

Las patatas a la importancia es una receta muy económica y muy nutritiva, y que al mismo tiempo es muy sencilla de realizar, por lo que no es extraño que, en el pasado, fuese una alternativa en todos aquellos momentos de hambruna. En la actualidad se puede disfrutar desde casa gracias a este paso a paso.

Ingredientes de la receta de patatas a la importancia

Para preparar las patatas a la importancia de Dabiz Muñoz solo se necesitan estos ingredientes:

  • 800 g de patatas
  • 2 huevos
  • 100 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 700 ml de caldo
  • 125 ml de vino blanco
  • Unas hebras de Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Sal al gusto
  • Harina

Cómo hacer las patatas a la importancia de Dabiz Muñoz

  • En primer lugar, habrá que pelar y cortar las patatas en rodajas para sazonarlas, siendo aconsejable que cada rodaja tenga un grosor máximo de 1 cm. Luego procederás a colocarlas en una taza, para añadirles sal, un poco de harina y huevo para que queden rebozadas.
  • Mientras que las patatas van, poco a poco, adquiriendo el sabor de la sazón, es el momento de reducir los 2 litros de caldo de verdura en una cazuela, hasta conseguir que queden en 1,5 litros. Cuando se alcancen, reserva.
  • Ahora habrá que retirar la piel de la morcilla de Burgos y cortarla por la mitad, para continuar sofriendo los ajos, la cebolla y el jengibre, todo ello finamente picado.
  • Cuando los ingredientes anteriores estén cocinándose, se añade media morcilla de Burgos y se cocina durante dos minutos más, para luego añadir los 400 ml de cerveza.
  • Llegado a este punto será el momento de mezclar bien para que la cerveza vaya reduciéndose hasta que, más o menos, queden unos 200 ml. Luego pica el limón y agrega el zumo junto a la nuez moscada. Sigue cocinando unos siete minutos más.
  • Ya en el ecuador de la elaboración, hay que coger una sartén a la que se agrega bastante aceite para freír las patatas previamente sazonadas. El aceite no debe estar demasiado caliente para evitar que el rebozado llegue a quemarse. Por norma general, será suficiente con freír durante 4 minutos por cada lado, aunque podrás retirarlas antes si consideras que tienen un buen color.
  • Ahora habrá que agregar las patatas fritas al caldo, dejando que hiervan durante al menos 30 minutos.
  • La mitad de la morcilla sobrante debe ser cortada ahora en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y fritas en aceite. Tras retirarlas, se deben colocar en un papel absorbente para evitar que se queden con el exceso de aceite. Luego córtala en cuadros para que se puedan sumergir mejor en el guiso.
  • Ahora llega el turno de sofreír los espárragos durante 60-90 segundos, para colocarlos sobre el guiso previamente hecho.
  • Para finalizar, habrá que situar un poco de cilantro fresco en la parte superior, estando bien picado, para decorar.

Hecho esto, solo tendrás que disfrutar de las patatas a la importancia de Dabiz Muñoz, un plato que no te dejará indiferente y que podrás usar como primer plato, como entrante o como guarnición. 

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