Cómo preparar "la mejor hamburguesa del mundo", según Dabiz Muñoz

La mejor hamburguesa del mundo según Dabiz Muñoz.
La mejor hamburguesa del mundo según Dabiz Muñoz.
Pexels / Montaje: 20minutos.
La mejor hamburguesa del mundo según Dabiz Muñoz.
Ficha Técnica Dificultadmedia Tiempo01:00:00 Raciones1 Calorías471

No hay quién se resista a una buena hamburguesa, y es que por muchas estrellas que tengas, la comida de 'chorreo' es un imprescindible para esos días que te apetece volver a tu ser más primario y comer con las manos. 

Bien es sabido por todos que Dabiz Muñoz, el mejor chef del mundo por segundo año consecutivo, tiene una creatividad inigualable en la cocina, ya sea preparando cualquiera de los platos del menú de su triestrellado DiverXO, o preparando una 'simple' hamburguesa en su casa. 

Hemos de confesar que lo de imitar los platos de DiverXO ni nos lo planteamos, porque con la comida no se juega, aunque lo de preparar una hamburguesa con nuestras propias manos siguiendo sus indicaciones ya lo vemos más factible. 

"Voy a hacer la mujer hamburguesa del fucking mundo", anunciaba el chef en sus redes sociales. "Va a ser una cheeseburger con huevos fritos crujientes y melosos y una salsa rosa al estilo Dabiz". ¿Cómo lo ves? ¿Te atreves?

Hamburguesa de Dabiz Muñoz

Ingredientes

5 huevos

Vino Pedro Ximénez

Salsa de soja

Pimienta

Carne picada de vacuno

Pasta de chile chipotle 

Naranja

Lima

Sal

Salsa de kétchup ahumado

Pepinillo

Cebollino

Queso cheddar

Queso blanco

Pan de hamburguesa

Elaboración 

Separamos las yemas de las claras de cuatro huevos. Cubrimos las yemas con soja y echamos un chorro de vino Pedro Ximénez. Las dejamos reposar dos horas.

Salpimentamos la carne y hacemos dos hamburguesas de 190 gramos cada una. 

Ponemos un huevo en un vaso batidor y con aceite de oliva vamos haciendo una mayonesa. Echamos el zumo de media naranja, un poco de zumo de lima, y pasta de chile chipotle. Añadimos un poco de kétchup ahumado.

A la salsa le añadimos un pepinillo cortado en rodajas y cebollino picado. Guardamos la salsa en la nevera. 

Sacamos las yemas de la soja y emulsionamos batiendo bien.

Las claras que habíamos reservado, las batimos con la mano. Le añadimos un chorrito de agua. 

Calentamos aceite en una sartén y vamos echando las claras con los dedos, creando hilitos finos. Cuando está dorado, lo sacamos y salamos. 

Calentamos una sartén y echamos las hamburguesas 45 segundos por cada lado. Le ponemos queso cheddar en una y queso blanco en otra. Las metemos al horno hasta que se funda el queso. 

En la sartén donde hemos hecho los filetes, doramos el pan de hamburguesa por la parte interna. 

Sobre la base del pan ponemos la salsa rosa y encima la hamburguesa que lleva cheddar. Ponemos más salsa, la puntilla del huevo frito, la segunda hamburguesa, más puntilla de huevo, y en la tapadera ponemos la salsa hecha con las yemas. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento