
¿Existe algo más fácil de preparar que unas quesadillas? Además de un plato de lo más sencillo, se trata de uno de los entrantes por excelencia de la gastronomía tex-mex.
Hemos de confesar que lo de tener siempre en casa tortillas de harina de trigo es una buena idea, ya que, con ellas, puedes preparar de manera improvisada unos tacos, unas fajitas, unos burritos, unas enchiladas, quesadillas, e incluso hasta pizza.
Rellenos para las quedasillas existen tantos como tu imaginación te permita idear. Una opción deliciosa es este relleno de batata, champiñón y maíz que Niki Webster propone en su libro Vive más vegano: la guía para que los jóvenes se pasen a un estilo de vida más vegetal. ¡Toma nota!
Quesadillas de batata, champiñones y maíz
Ingredientes
1 batata grande
Una pizca de sal
1 cda. de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón ahumado
1 cdta. de pasta harissa
Zumo de ½ limón
½ cdta. de sal
4 tortillas
8 champiñones laminados finamente
8 cdas. de maíz dulce escurrido
2 cebolletas
60 g de queso vegano
Elaboración
Pela y corta la batata en daditos.
Échala en una cacerola con agua hirviendo con sal.
Cuece a fuego lento durante 8-10 minutos o hasta que esté tierna. Retira del fuego y escurre.
Pasa la batata a una tarrina con los demás ingredientes. Aplástalos con un tenedor para combinarlos bien.
Coloca la primera tortilla en la base de una cacerola o sartén grande de fondo plano. Cubre la base con el puré de batata, luego los champiñones, las cebolletas, el maíz dulce y el queso.
Cubre con la segunda tortilla y presiona un poco, luego ponla a fuego medio, hasta que el relleno se caliente y la tortilla inferior se dore un poco. Esto debería tardar 3-4 minutos.
Dale la vuelta a la quesadilla con cuidado para que se dore por el otro lado durante 1 minuto, luego retira del fuego y ponla sobre una tabla de cortar. Repite con la siguiente.
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