Su valor nutritivo se basa en el alto contenido de vitaminas y minerales. Por eso le dicen el oro verde de la gastronomía. Pero cuidado con la cocción: si nos pasamos echamos a perder su saludable contenido.
La universidad norteamericana recuerda que es fundamental adoptar una dieta equilibrada y variada para cuidar nuestra salud y evitar enfermedades crónicas. Estas son algunas opciones especialmente nutritivas.
Sabemos que los ultraprocesados son tentadores, pero también, que no son lo mejor para nuestra salud. Son un peligro con el que convivimos, porque su consumo habitual eleva el riesgo de sufrir hasta 32 enfermedades.
Una investigación ha encontrado que el patrón mediterráneo parece disminuir los síntomas depresivos especialmente en las mujeres. Curiosamente, el impacto en la salud mental era diferente para distintos alimentos según el género de las personas.
- Un nuevo informe publicado en 'The British Medical Journal' refleja que su consumo regular puede aumentar el riesgo de sufrir depresión, diabetes de tipo 2 y problemas cardiacos.
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El amaranto representa un gran aporte de varios nutrientes, como proteínas completas, y no contiene gluten, con lo que es ideal para dietas restringidas como la vegana o para personas con enfermedad celíaca.
- Llevar una vida saludable pasa por una alimentación equilibrada y mantenerse activo. La dieta mediterránea, en la que están incluidas las bebidas fermentadas como la cerveza, es una gran aliada para ello y no hay mejor plan con amigos que recorrer distintas zonas de España para aprender a degustarla.
Vivir en España posibilita seguir las pautas nutricionales de la prestigiosa universidad estadounidense ya que los básicos de la dieta mediterránea contienen, según sus investigaciones, la fórmula para prevenir y paliar los procesos inflamatorios.
El cansancio afecta a la casi totalidad de enfermos de cáncer, y su abordaje es bien diferente al de una persona sana. Hablamos con los expertos de MD Anderson Cancer Center para saber cómo disminuir al máximo esa fatiga.
Estas investigaciones se habían centrado exclusivamente en la población española, generando dudas sobre su aplicabilidad a otros contextos. El nuevo estudio buscaba verificar si los beneficios de la dieta atlántica se extendían a otros países europeos.
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Los excesos vacacionales, el auge de los ultraprocesados, el sedentarismo... los factores de riesgo de la obesidad se encuentran más presentes que nunca en el campo de la nutrición, por lo que seguir una dieta saludable es la solución primordial para frenarla. ¿Pero cuál escojo y qué es lo mejor para mi salud?
Lo ideal sería utilizar este producto nuevo cada vez que vayamos a hacer alguna fritura; sin embargo, con la subida de precios, puede que nos surja las dudas sobre el oro líquido.
¿Cómo tiene que hacerse el arroz para que sea más digestivo y no se haga pesado? Los trucos del chef
Es importante saber dosificar uno de los productos emblemáticos de la dieta Mediterránea, el arroz. Su gran poder saciante, su capacidad para absorber los almidones en caliente y su digestión lenta necesitan de algunos tips aliados para 'aligerarlo' en la cocina.
El ajo es uno de los alimentos más utilizados en la cocina española. A muchos les parece que demasiado (en Francia se decía que España olía ajo). El ajo es fuerte y puede repetir. Es culpa de la alicina que lleva. Pero la cosa tiene remedio.
Sin sintomatología específica, la clave para detectarlo es un análisis de sangre y las primeras medidas en caso de que sea alto pasan por revisar la dieta, hacer ejercicio y erradicar malos hábitos como el tabaco y el alcohol.
Tener buenos hábitos alimentarios es más fácil si sabes cómo. Y lo mejor es empezar por el principio: por la lista de la compra.
La salud renal es uno de los motores principales de nuestro organismo, limpia y desintoxica. Todo lo que ingerimos pasa por los riñones, el órgano más sensible de nuestro cuerpo. Por ello, es importante comer alimentos que favorezcan su función.
Lo que comemos durante la búsqueda de un embarazo es tan importante como otros factores externos que afectan a nuestra fertilidad. Un plan de alimentación saludable puede inclinar la balanza hacia la gestación.
Pan blanco, bollería industrial y cereales con azúcares añadidos es la tríada alimentaria a evitar si queremos empezar el día con energía y mantener una rutina de alimentación lo más saludable posible.
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