
- Los investigadores examinaron el efecto de la diabetes y el uso de estatinas y encontraron una reducción del riesgo.
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha explicado que el año ha sido "muy complicado" para la Fundación Dieta Mediterránea por la pandemia pero, a pesar de ello, ha conseguido contar ya con más de 700 restaurantes certificados en su defensa de esta dieta.
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible apuesta por la difusión de las bondades de la dieta mediterránea entre los estudiantes malagueños a través de la colaboración del Instituto de la Alimentación Mediterránea (Ieamed) con el 'Aula Mediterránea' del Ayuntamiento de Málaga.
El catedrático y reconocido especialista en Medicina Preventiva y Salud Pública, Lluis Serra Majem, ha sido el encargado de clausurar el IV Congreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), que se ha celebrado esta semana en Zaragoza. Allí ha defendido las bondades de la dieta mediterránea en favor de la salud de las personas y del medio ambiente.
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, a través de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (Agapa), ha presentado el primer congreso virtual dedicado a la dieta mediterránea, 'Encuentros en el Mediterráneo. Mediterraneidad más allá del concepto', que se celebrará del 11 al 13 de noviembre.
Citoliva, con la colaboración de la Obra Social La Caixa y la asociación Voluntarios de La Caixa, ha celebrado una cata de aceite de oliva 'online' para diversos colectivos con discapacidad, en la que se ha utilizado de forma pionera el teatro y la mímica para educar en el consumo de este producto básico de la dieta mediterránea.
El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, y el rector de la Universidad de Jaén (UJA), Juan Gómez, han firmado este jueves un nuevo convenio de colaboración para continuar con el desarrollo del proyecto Predimed Plus, el mayor estudio de investigación sobre nutrición realizado en España con el que, entre otras cuestiones, se pretenden documentar los beneficios saludables del aceite de oliva y la dieta mediterránea.
Página 1 de 8