En su programa en Prime Video les ha mostrado cómo hacer gazpacho, esa "ensalada líquida", según palabras de la actriz. "Fue una experiencia increíble cocinar, comer y beber con ellos", ha contado el chef español.
Esta receta de verduras gratinadas es perfecta para acompañar las carnes, hacer que los más pequeños coman verduras o aprovechar las que nos sobren en la nevera.
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Andrea Carucci, autora de 'La cocina de la fertilidad', nos presenta todos los viernes recetas deliciosas y sanas.
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Disfrutar de todas las recetas de Semana Santa sin remordimiento es lo más saludable, pero nunca viene mal “depurar” el organismo para dejar atrás la pesadez.
Las espinacas frescas se pueden consumir durante todo el año y, además, están las congeladas. Sea cual sea la receta, para aprovechar sus propiedades, no debemos cocinarlas demasiado.
El cardo es una verdura similar a la alcachofa con propiedades diuréticas que podemos incorporar fácilmente a nuestra dieta.
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La cocina de Cuaresma es un tesoro gastronómico que, como España ha cambiado mucho, podemos perder. Los potajes y el bacalao están muy presentes en este recetario. Pero hay más: dulces, por ejemplo.
Si hay un alimento recomendable para las noches, es la verdura en sus mil y una versiones saludables. Para preparar los platos más ricos en tiempo récord (que después de toda la jornada no estamos para recrearnos demasiado) hemos seleccionado cinco recetas verdes muy top.
En esta época del año disponemos de las verduras con mayor personalidad, lideradas por el puerro, que tiene muchas más posibilidades gastronómicas de las que imaginamos. Descubre las más sabrosas.
Gracias a la chef Begoña Rodrigo, militante de la cocina de la huerta valenciana, en su restaurante La Salita se sirven increíbles embutidos a base de verduras con texturas y sabores sorprendentes.
Dice el cocinero español de Washington que el aceite de oliva español es "el mejor del mundo, si soy completamente sincero". En esta receta muy catalana de verduras ese aceite luce mucho y bien.
Unos garbanzos con verduras están deliciosos para hacerlos regularmente, de modo que los otros —los muy calóricos con chorizo, morcilla, tocino— queden para ocasiones especiales. Esta receta los deja deliciosos.
Con el frío, platos de cuchara. Por ejemplo, una crema, que tiene una textura más densa que la sopa, pero menos que el puré. La verdura, en esta ocasión tomate, suele mezclarse con leche o nata.
Comer 'verde' no siempre es lo más apetecible, sobre todo si trabajamos poco la receta. Para todas aquellas personas que se declaran poco amigas de las verduras, traemos diez ideas fabulosas (y muy sabrosas) con las que poner en valor estos alimentos tan saludables.
Tras los excesos navideños, nada como las hortalizas. Son sanas y bien ricas. Se trata de respetar su punto de cocción, de combinar con acierto y de ir más allá de las recetas de siempre.
En gastronomía, la llegada de las bajas temperaturas a España significa que nos abonamos a la cuchara y las ollas humeantes. Sopas, cremas, legumbres, guisos... recetas para disfrutar a resguardo del frío.
Este tipo de col china es considerada un superalimento. Es fundamental para la cocina de japoneses y coreanos (es básico para el kimchi). Parecida a la lechuga, es una col, pero más fina (no desprende olores) y virtuosa.
Apostamos por una carne, que levantará más unanimidad que un pescado (terreno más abonado a las particularidades de cada comensal). Y al horno, que será más fácil. Por delante, una verdura, sin duda. Y para cerrar un postre que podemos haber hecho el día anterior.
El calabacín es una hortaliza 'neutra' que admite preparaciones saladas y también dulces. En esta ocasión compartimos dos recetas sencillas y originales para darle al aperitivo un toque 'crunchy' saludable, sin utilizar apenas aceite.
Todos sabemos que a los pequeños no les entusiasma comer verduras, a pesar de que son esenciales en una dieta saludable cuando están en pleno desarrollo. El famoso cocinero vasco nos enseña a 'camuflar' las judías verdes y que los niños las devoren.
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