Queserías vascas reconocidas
Los 22 quesos vascos de la D.O. Idiazabal y Artzai Gazta que han sido galardonados como mejores quesos del mundo con varios premios en la última edición de los World Cheese Awards, han recibido esta tarde un homenaje por parte de la sociedad vasca, en un acto organizado por el Gobierno Vasco y HAZI, la fundación pública para el desarrollo rural, litoral y alimentario en Euskadi.
DAVID S. BUSTAMANTE 24/10/2019 HOZNAYO/ CANTABRIA I Jornada Técnica de Vacuno de Leche celebrado en el Hotel Villa Pasiega de Hoznayo
El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno regional, Guillermo Blanco, ha asistido este miércoles a la presentación de la nueva gama de quesos Lakta de AGC AgroCantabria, donde ha aplaudido la iniciativa de esta cooperativa, que dota de "valor añadido" a la leche de Cantabria -que en un futuro podría optar a un sello de calidad- y evita que el 57% de la producción láctea salga fuera de la Comunidad Autónoma.
El Departamento de Salud del Gobierno Vasco ha retirado de la venta e inmovilizado los quesos elaborados en el 2019 por una quesería de Gipuzkoa por contaminación de listeria. Asimismo, ha recomendado a las personas que tengan en su domicilio quesos de la quesería Berroeta SC, los devuelvan al punto de compra y, en caso de haberlos consumido y presentar sintomatología, acudan a su centro de salud.
Pabellón de Canarias en la World Travel Market
El pabellón de Canarias en la World Travel Market de Londres, de 800 metros cuadrados, cierra este miércoles sus puertas tras convertirse un año más "en un gran centro de negocios", no sólo para los profesionales canarios desplazados, sino para los visitantes que se han acercado atraídos por las degustaciones de vinos y quesos, de Gestión del Medio Rural GMR, "y por la ya famosa esquina del 'zumero', que se ha convertido en una tradición para reponer fuerzas", afirmó la consejera regional de Turismo, Yaiza Castilla.
Málaga.- Diputación contactará con productores afectados por aranceles y pide 'firmeza' a gobiernos de Europa y España
La Diputación Provincial de Málaga volverá a premiar los mejores quesos de cabra de la provincia a través de su marca promocional Sabor a Málaga. Así, han informado de que ya está abierta la convocatoria de los III Premios a los Mejores Quesos de Cabra de la provincia de Málaga, y las queserías malagueñas pueden inscribirse para participar hasta el próximo 11 de noviembre.
Cartel de las Jornadas de Queso de Munilla.
Este año se celebra la vigésimo segunda edición de la Jornada de Queso Artesano en Munilla, lo que manifiesta una consolidación del evento con el que se pretende fomentar y potenciar uno de los productos estrella de la localidad, el Queso Camerano, así como también dar a conocer los recursos naturales y culturales que el Valle del Cidacos ofrece. Otro importante objetivo de ésta jornada es presentar quesos artesanos de otras comunidades y año tras año contamos con nuevas incorporaciones.

Página 1 de 10