Quesos

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Table with 100 Settings, 1747, Madrid, Antonio Marin

Monumentos de pan, carne y queso: la comida como arte en Europa entre los siglos XVI y XIX 0

JOSE ÁNGEL GONZÁLEZ

  • 'Monumentos comestibles' presenta ejemplos de la exuberancia gastronómica de los banquetes de las cortes y festivales callejeros en el continente.
  • Las espectaculares esculturas de mesa hechas de azúcar, flores, frutas, carnes, quesos y pan han sobrevivido gracias a los grabados de época.
  • También se exponen los primeros libros de cocina, como el 'Arte de repostería' de Juan de la Mata, chef de los reyes españoles Felipe V y Fernando VI.
Queso

El arte de hacer (y comer) queso: un placer para el paladar con milenios de historia 10

Avatar del periodista DANIEL G. APARICIO DANIEL G. APARICIO

  • La primera evidencia arqueológica de la existencia del queso es del año 5.500 a.C.
  • Los principales tipos de queso, un alimento muy valorado en Occidente, son los curados (y semicurados), cremosos, frescos y verdes y azules.
  • El primer salón Queso Selección reunió hace unos días en Madrid a las mejores queserías de España para reivindicar las virtudes de este apreciado alimento.

Siete de cada diez quesos de oveja producidos en España provienen de Castilla y León 0

  • La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, ha subrayado este lunes que de cada diez quesos de oveja producidos en España, siete provienen de la Comunidad.
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