Las acelgas a la extremeña, o acelgas rehogadas, son un plato buenísimo, facilísimo e importante: saludable. Es uno de esos platos que nos salva cuando no sabemos qué hacer con las acelgas, ya que solo necesitamos patatas, cebolla y pimentón.
Las acelgas son buenísimas porque tienen proteína, magnesio, vitamina C y vitamina A, pero también hierro y yodo. Dicen los expertos que tienen un alto valor nutritivo y lo mejor, pocas calorías. Uno de esos platos ricos y sencillos para comer estos días, y sobre todo, barato. A menos de 3 euros la ración.
Receta de acelgas a la extremeña
Ingredientes
2 paquetes de acelgas cortadas. Precio aproximado: 2,22 euros.
4 patatas. Precio aproximado: 1,44 euros.
1 cebolla. Precio aproximado: 0,37 euros.
2 dientes de ajo. Precio aproximado: 0,16 euros.
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Cogemos las bolsas de acelgas y las picamos.
Las lavamos y las añadimos en una olla con agua caliente. Dejamos unos 10 minutos.
Mientras, lavamos las patatas y las pelamos.
Cortamos en rodajas.
Cortamos la cebolla en rodajas.
Cogemos una sartén con aceite y pochamos la cebolla.
Dorada la cebolla, la retiramos.
Cogemos los dos dientes de ajo y los picamos.
Añadimos a la sartén con aceite caliente las patatas. Las dejamos unos 20 minutos.
Escurrimos las patatas una vez freídas.
Toca añadir a la sartén las acelgas, la cebolla rehogada, el ajo y las patatas.
Removemos a fuego bajo y añadimos el pimentón al gusto.
Una vez mezclados todos los ingredientes, emplatamos.
Truco: a la receta se le puede añadir uno o dos huevos al final.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios