Receta de acelgas a la extremeña por menos de 3 euros

Acelgas a la extremeña
Acelgas a la extremeña
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Acelgas a la extremeña
Acelgas a la extremeña DificultadBAJA Tiempo55 minutos Raciones4 Calorías180 kcal

Las acelgas a la extremeña, o acelgas rehogadas, son un plato buenísimo, facilísimo e importante: saludable. Es uno de esos platos que nos salva cuando no sabemos qué hacer con las acelgas, ya que solo necesitamos patatas, cebolla y pimentón.

Las acelgas son buenísimas porque tienen proteína, magnesio, vitamina C y vitamina A, pero también hierro y yodo. Dicen los expertos que tienen un alto valor nutritivo y lo mejor, pocas calorías. Uno de esos platos ricos y sencillos para comer estos días, y sobre todo, barato. A menos de 3 euros la ración.

Receta de acelgas a la extremeña

Ingredientes

2 paquetes de acelgas cortadas. Precio aproximado: 2,22 euros.

4 patatas. Precio aproximado: 1,44 euros.

1 cebolla. Precio aproximado: 0,37 euros.

2 dientes de ajo. Precio aproximado: 0,16 euros.

Pimentón dulce

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Cogemos las bolsas de acelgas y las picamos.

Las lavamos y las añadimos en una olla con agua caliente. Dejamos unos 10 minutos.

Mientras, lavamos las patatas y las pelamos.

Cortamos en rodajas.

Cortamos la cebolla en rodajas.

Cogemos una sartén con aceite y pochamos la cebolla. 

Dorada la cebolla, la retiramos.

Cogemos los dos dientes de ajo y los picamos.

Añadimos a la sartén con aceite caliente las patatas. Las dejamos unos 20 minutos.

Escurrimos las patatas una vez freídas.

Toca añadir a la sartén las acelgas, la cebolla rehogada, el ajo y las patatas. 

Removemos a fuego bajo y añadimos el pimentón al gusto.

Una vez mezclados todos los ingredientes, emplatamos.

Truco: a la receta se le puede añadir uno o dos huevos al final.

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