Controlar el colesterol mediante una alimentación saludable es fundamental para mantener la salud cardiovascular. Una alimentación saludable, combinado con ejercicio, es lo más efectivo, según los médicos.
Cuando llega el momento de disfrutar del tiempo de ocio, el afán 'disfrutón' concentrado en unos días puede llevarnos a cometer excesos que paga, sobre todo, el estómago. Antes de darlo todo en vacaciones, apunta estas recomendaciones del experto.
La investigación de la Universidad Rovira i Virgili es pionera y se ha centrado en ver cómo esta clase de dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad.
El magnesio es un mineral que el cuerpo necesita para realizar diversas funciones y conseguir que el cuerpo marche bien, en ocasiones es necesario tomar un suplemento de él, si solo con la alimentación no es suficiente. Así es como este mineral afecta a nuestro cuerpo y, sobre todo, a nuestros riñones.
Comer fruta nos ayuda a mantenernos hidratados, favorece la digestión y supone un gran aporte de vitaminas y nutrientes.
Dejar de tomar cafeína suele ser una decisión personal impulsada por un deseo de mejorar nuestra salud, ya sea para evitar problemas cardiacos o para mejorar el descanso que esta sustancia impide, pero no solo la encontramos en el café.
Los estudios demuestran que si tomas esta proteína hay más posibilidades de vivir mejor durante los siguientes años y tener un envejecimiento más paulatino y saludable.
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- Ribera advierte de que la alta reserva del Tajo corresponde a las últimas lluvias ante la petición de Murcia de elevar el trasvase al Segura.
Una alimentación adecuada puede proporcionarnos grandes beneficios, como ayudarnos a sentirnos menos cansados y a mejorar nuestro rendimiento intelectual. Ambas puedes conseguirlas si introduces en tu dieta superalimentos como los anacardos.
- El 'influencer' nació en 1966 y ha asegurado que su secreto es el deporte y una buena alimentación.
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El magnesio es un micronutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo, contribuye a regular el sistema nervioso y óseo además de servir como elemento previsor de distintas enfermedades.
Cada vez es más frecuente encontrar algas en las cartas de los restaurantes a los que acudimos e incluirlas en nuestras propias recetas. Se trata de un alimento con grandes beneficios para la salud que conviene conocer, porque también pueden tener contraindicaciones.
Casi la mitad de la población en España padece los denominados trastornos digestivos funcionales, más prevalentes en las mujeres y de difícil diagnóstico por la amplitud de sus síntomas, más presentes después de comer.
Comenzar el día con un buen desayuno puede ser clave para muchas personas que, gracias a esta primera ingesta del día consiguen toda la energía que necesitan para afrontar la jornada, sin embargo, pueden estar poniendo en riesgo su salud por no escoger bien qué comer.
Descansar de forma reparadora es fundamental para la salud del organismo y el bienestar general. Los adultos deberíamos dormir al menos siete horas diarias para alcanzar un alto nivel de rendimiento y concentración.
Según las recomendaciones dadas por la OCU, para escoger un salmón de calidad debes valorar distintos aspectos. En general se tiene que tener en cuenta la carne, homogenidad de las lonchas y grasa en los bordes.
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El deporte y la alimentación equilibrada se han convertido en dos hábitos saludables cada vez más valorados y practicados en España.
La congelación es un proceso agresivo que puede dar al traste con el queso. No destruye sus nutrientes, pero afecta a su textura y calidad. Algunos (pocos) quesos pueden congelarse.
En España cenamos tarde, una afirmación que es mucho más real durante los meses de verano, en los que el día se alarga hasta tarde. Sin embargo, esto podría jugar en nuestra contra a la hora de cuidar nuestra salud, tal y como defiende un estudio de la Universidad de Harvard.
Hay que comer más pescado. Es parte importante de nuestra dieta mediterránea y sabemos que su consumo es sano (en general). Claro que hay que saber comprar pescado: elegir el que es fresco y de fiar.
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