- Al día respiramos, comemos y bebemos entre 3 y 5 gramos de partículas plásticas, el peso de una tarjeta bancaria.
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La estética juega un papel muy importante en la gastronomía y algunos platos apetece comerlos simplemente con verlos.
Tanto la pasta como el arroz son alimentos económicos, versátiles y nutritivos que suponen un gran aporte de energía y deben formar parte de nuestra dieta.
- La Comunidad de Madrid reparte fruta y leche a más de 463.000 escolares en los colegios de la región.
- Los alumnos de ESO en Madrid recibirán clases sobre mafias, drogas y la labor del Ejército.
Las frutas nos aportan fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes necesarios para mantener un buen estado de salud
Originaria de la India, la cúrcuma se ha ganado un lugar en las cocinas occidentales gracias a su sabor único y sus múltiples beneficios para la salud, desde propiedades antiinflamatorias hasta efectos neuroprotectores. Descubre todo lo que esta "especia dorada" puede hacer por ti.
Conocido por su uso en la cocina mediterránea, el orégano también destaca por sus propiedades medicinales. Su aceite esencial concentra compuestos activos como timol y carvacrol, que le confieren efectos antimicrobianos.
Descubre cómo este simple objeto puede indicarte si tus alimentos congelados siguen siendo seguros para consumir después de una interrupción del suministro eléctrico en tu hogar durante tus vacaciones.
Se trata de un cambio de alimentación en el bebé que puede comenzar a partir de los 10 días desde su nacimiento. De esta forma, la madre puede alternar dar el pecho y el biberón según las necesidades de su hijo o de la conciliación familiar.
Hay que comer más pescado... por salud. Limpiarlo no es tan difícil ni engorroso (aunque le podemos pedir al pescadero que lo haga por nosotros). Necesitamos cuchillo, tijeras y agua fría.
Su valor nutritivo se basa en el alto contenido de vitaminas y minerales. Por eso le dicen el oro verde de la gastronomía. Pero cuidado con la cocción: si nos pasamos echamos a perder su saludable contenido.
- En 2023, las frutas y verduras repiten como los frescos a los que más presencia se les da en la cesta de la compra.
- El 82% de los consumidores elige comprar marca blanca en su cesta de la compra por el precio.
- Su organismo no es capaz de producirla, por lo tanto debemos proporcionársela a través de su alimentación.
- ¿Quieres una cobaya como animal de compañía? Todo lo que necesitas saber sobre su cuidado.
Los conocidos regímenes de alimentación que prometen un 'milagro' pueden llevarnos a rozar la obsesión por el peso y por lo que comemos. Con el verano cada vez más cerca, un experto advierte de los efectos adversos de las dietas estrictas para el cuerpo y, también, para la mente.
Controlar el colesterol mediante una alimentación saludable es fundamental para mantener la salud cardiovascular. Una alimentación saludable, combinado con ejercicio, es lo más efectivo, según los médicos.
Cuando llega el momento de disfrutar del tiempo de ocio, el afán 'disfrutón' concentrado en unos días puede llevarnos a cometer excesos que paga, sobre todo, el estómago. Antes de darlo todo en vacaciones, apunta estas recomendaciones del experto.
La investigación de la Universidad Rovira i Virgili es pionera y se ha centrado en ver cómo esta clase de dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad.
El magnesio es un mineral que el cuerpo necesita para realizar diversas funciones y conseguir que el cuerpo marche bien, en ocasiones es necesario tomar un suplemento de él, si solo con la alimentación no es suficiente. Así es como este mineral afecta a nuestro cuerpo y, sobre todo, a nuestros riñones.
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