Las sopas de ajo han sido siempre las reinas de la cuchara en la capital, uno de los platos más demandados con el frío. Sin embargo, y contra todo pronóstico, las sopas de cebolla se están adueñando de las cartas de primavera.
Como uno de los máximos exponentes de la cocina de aprovechamiento, que ha sabido sacarle todo el partido a esas 'sobras' y convertirlas en una delicia gastronómica, el ramen japonés ha llegado para quedarse y deleitarnos.
Detrás de Gran Vía hay un sitio para disfrutar del malatang, una sopa de la street food china en la que el comensal elige los ingredientes que quiera.
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Plato de otro tiempo de despensas escuálidas, es una manera de poner mayúsculas a las patatas, que aquí no llevan ni carne ni pescado. Guiso castellano de invierno, conviene elegir una patata buena para guisar.
En origen, este invento azteca surgió como entrante, aunque la amplia variedad de ingredientes que admite (imprescindibles las tortillas de maíz horneadas) pueden llegar a hacer de él un plato único completo y contundente.
Para hacer un fumet de pescado solemos utilizar buenos pescados y mariscos: vale todo menos vísceras. Pero el chef vasco nos da la receta de un caldo con un ingrediente distinto y efectivo.
Es uno de los platos más sabrosos de nuestra gastronomía. El cocido, o mejor, los cocidos, porque son muchas sus variaciones. De un modo u otro, con garbanzos o alubias, se hace cocido en toda España.
Entre el 1 y el 15 de febrero la cultura china no sólo celebra el cambio de año, sino también el comienzo de la primavera y la renovación. Por eso los platos de la que también llaman Fiesta de la Primavera tienen su significado.
No hay nada como este plato caliente cuando estamos malo. Esta receta del chef vasco es muy fácil de preparar, deliciosa y saludable.
La autora de 'La cocina de la fertilidad' facilitará semanalmente recetas fáciles y sanas a los lectores de '20minutos'.
Es una receta distinta con acompañamientos diferentes. El cocinero de MasterChef reduce las lentejas guisadas a una sopa ligera que luego acompaña con hígado de pichón, butifarra y foie.
Cuando media España está atravesando un pico importante de contagios por gripe, toda 'ayuda' en forma de calditos calientes o zumos que refuercen nuestro sistema inmunitario es bienvenida.
Arguiñano lo cuenta todo. Hasta nos ha contado cuál fue el menú de su boda. Ha llovido desde aquello. Se casó con María Luisa Ameztoy en 1974, hace ya 49 años. El menú fue sencillo, básicamente, cocina de producto.
En gastronomía, la llegada de las bajas temperaturas a España significa que nos abonamos a la cuchara y las ollas humeantes. Sopas, cremas, legumbres, guisos... recetas para disfrutar a resguardo del frío.
De verduras, de carne, de pollo o de pescado, las famosas pastillas que añadimos a los guisos son potenciadores de sabor con alto contenido en sodio. Para decidir si seguimos utilizándolas o no, es importante saber de qué están hechas.
Afrontamos el frío con un plato de cuchara similar a la sopa, y con el que podemos iniciar una buena comida o cena navideña.
La fórmula para hacer un buen caldo es que el marisco sea fresco y de calidad. La clave está en no pasarse con la cocción del caldo o aparecerán olores fuertes. Además de marisco y algo de pescado, es fundamental el sofrito de verduras con su punto de pimentón.
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Conocemos la versión italiana de un plato típico de invierno, la sopa, y que se está volviendo muy viral en redes sociales como TikTok.
Preparamos una deliciosa crema de coliflor y coco para tomar calentita con una buena rebanada de pan, y combatir el frío este invierno.
Con todo tipo de verduras, este caldo es la elaboración perfecta para tomar en invierno y además, muy fácil de hacer y saludable.
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