Crema de coliflor y coco, una receta calentita, por poco precio y muy saludable

Preparamos una deliciosa crema de coliflor y coco para tomar calentita con una buena rebanada de pan, y combatir el frío este invierno.
Crema de coliflor y coco
Crema de coliflor y coco
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Crema de coliflor y coco

Uno de los platos que más tomamos en invierno son las cremas, ese resultado obtenido a partir de la trituración de múltiples alimentos. En España son muchas las recetas que podemos hacer para este plato de cuchara, como la mítica crema de verduras, pero también la hay de calabacín, calabaza, champiñones, y otras muchas más. 

En este caso vamos a conocer una receta más atípica, la de coliflor y coco, pero muy característica por su cremosidad, sabor, y perfecta para entrar en calor este invierno.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y por menos de tres euros por ración.

  • Una cebolla blanca mediana. Precio aproximado de 1,79 euros.
  • Un diente de ajo. Precio aproximado de 1,88 euros.
  • Dos chorritos de aceite de oliva 
  • Coliflor. Precio aproximado de 2,79 euros.
  • 350 ml de leche de coco. Precio aproximado de 3,99 euros.
  • 250 ml de caldo vegetal. Precio aproximado de 1,88 euros.
  • Dos pellizcos de sal, y al gusto

Proceso de elaboración

  1. Pica la cebolla, el ajo y trocea la coliflor.
  2. Pon una olla express a fuego medio y cuando esté caliente añade el chorrito de aceite, la cebolla y el ajo
  3. Dale unas vueltas y al cabo de dos minutos añade la coliflor
  4. Dale unas cuantas vueltas más y añade el resto de los ingredientes.
  5. Cierra la olla, sube el fuego y deja que la presión suba hasta el máximo.
  6. Baja el fuego y deja cocinar durante 10 minutos
  7. Apaga el fuego y deja que la olla pierda toda la presión. 
  8. Abre la olla y con una batidora de inmersión, bate hasta que quede cremosa y sin tropezones.
  9. Servir en cuencos individuales, añadir la guarnición y disfrutar.

Propiedades de la coliflor

La coliflor es una verdura de la familia de las crucíferas, es decir, prima hermana del brócoli y las coles de Bruselas, y además de un alimento nutritivo, se trata de un producto con alto contenido en antioxidantes.

Esta verdura tiene un contenido nutricional de lo más completo, ya que nos aporta fibra, Vitamina C y K, Folato, Potasio, Manganeso, Magnesio, Ácido pantoténico y Fósforo, y por cada 100 gramos tan solo tiene 18 calorías.

Estos nutrientes hace de la coliflor una verdura que nos ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades coronarias y cáncer por el aporte de carotenoides y flavonoides, ayuda a la digestión y por su poder saciante y sus bajas calorías, ayuda también a prevenir la obesidad.

Por cada 100 gramos, la coliflor contiene:

  • Calorías: 18 kcal
  • Carbohidratos: 2,1 g
  • Fibra: 2,3 g
  • Grasas: 0 mg
  • Vitamina C: 47 mg
  • Potasio: 193 mg

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