Denostada en otro tiempo, la casquería ha vuelto con fuerza a los fogones más prestigiosos del panorama gastronómico, y también a las casas, donde se aprecia su versatilidad, valor nutricional y texturas, capaces de elevar a la enésima potencia cualquier aperitivo.
Las patatas bravas es una tapa muy popular que no tiene por qué solo tomarse en un bar, se puede hacer de manera casera e incluso más sana.
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La Región de Murcia es famosa por, entre otras cosas, su gastronomía, siendo las tapas que te explicaremos a continuación el reclamo de muchos amantes del sector.
La taberna madrileña con más de 100 años que prepara mejillones de 10 maneras diferentes (y baratas)
A pocos metros de la Puerta del Sol se ubica un acogedor y antiguo bar donde preparan el mejillón de varias maneras perfecto para picotear por el centro de Madrid.
- El restaurante del barrio de Salamanca que vende en plena calle bocadillos de tortilla de patatas
- El bar de Chueca en el que puedes disfrutar de tapas XXL gratis pidiendo una cerveza
- Algunas de las mejores tapas de la capital están en la zona centro de la ciudad. En algunos de los bares y restaurantes de esta calle se sirven aperitivos y pinchos baratos o incluso gratis.
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- Las famosas torrijas de la taberna más antigua de Madrid.
La cultura del tapeo está muy arraigada entre los andaluces. Y decimos tapas porque aquí no se estila tanto el pincho, ya que en algunos sitios parecen incluso raciones. La oferta es enorme, en el interior y en la costa.
Es una de las salsas más comunes en España, pero su sabor puede quedarse en nuestro paladar. Esto es lo que debes hacer para que no te pase.
Un viaje inolvidable entre historia, cultura y gastronomía a través de cinco joyas monumentales de España cercanas a Madrid: Cuenca, Alcalá de Henares, Segovia, Ávila y Salamanca.
Es un clásico del recetario español y se cree que tiene su origen en la cocina árabe. Pero cada vez lo encontramos menos en las cartas. Por eso hay que visitar este restaurante madrileño.
Trozos de piel o de panceta, chicharrones y torreznos nos encantan. Sí, tienen mucha grasa, demasiada, así que hay que comerlos con medida... de vez en cuando. Pero no son lo mismo. ¿Cuáles son los unos y los otros?
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Si hay algo típico de España en el mundo de la gastronomía son las tapas. Conocidas fuera de nuestras fronteras, las salidas con amigos sin tapeo no es lo mismo. Sobre todo en Madrid, donde el aperitivo nunca falta tras pedir tu consumición. Y si son variadas y de gran tamaño, ¡mucho mejor!
En el centro de la ciudad del Turia hay un restaurante que fusiona las tapas típicas de la 'terreta' con sabores de todo el mundo y les da un toque callejero.
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Los bares de la capital de España tienen un denominador común que atrae a propios y extraños: las tapas que sirven por pura tradición con cualquier bebida solicitada. Hoy vamos a recorrer las raciones en miniatura más típicas de Madrid.
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