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Bocadillo de calamares

Tapas, cañas y vinos en la Plaza Mayor de Madrid 0

  • En la propia Plaza Mayor lo más asequible y sabroso es el bocadillo de calamares.
  • En el renovado Mercado de San Miguel se come de casi todo: ostras, tapas, frutas, repostería, café, vinos y un largo etcétera.
  • El restaurante Botín, fundado en 1725, es el más antiguo del mundo.
Tapas

De tapas por Granada 0

  • Hay mucha variedad: boquerones en vinagre, patatas asadas, carne en salsa, ensaladilla, pinchitos, serranitos, salaíllas, calamares, embutidos…
  • Las principales zonas de tapeo son La Chana, Las Navas y Plaza de Toros.
  • Otras zonas de gran concentración son Albaicín, Alhamar, Campillo o Sacromonte y plazas como las del Campo del Príncipe o de la Glorieta.
Valladolid

En Valladolid de vinos, de tapas, de mesa y de mantel 0

  • La calidad de sus vinos (Rueda, Ribera del Duero, Cigales y Toro) hacen de Valladolid uno de los destinos enológicos más interesantes del país.
  • Con el concurso de pinchos y la escuela de cocina, el tapeo se ha modernizado.
  • Hay que probar los pichones estofados y el gallo de corral turresilano.
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