Bocadillos de calamares, típicos en Madrid.
  • En la propia Plaza Mayor lo más asequible y sabroso es el bocadillo de calamares.
  • En el renovado Mercado de San Miguel se come de casi todo: ostras, tapas, frutas, repostería, café, vinos y un largo etcétera.
  • El restaurante Botín, fundado en 1725, es el más antiguo del mundo.
La tapa, un hito de nuestra cocina.
  • Hay mucha variedad: boquerones en vinagre, patatas asadas, carne en salsa, ensaladilla, pinchitos, serranitos, salaíllas, calamares, embutidos…
  • Las principales zonas de tapeo son La Chana, Las Navas y Plaza de Toros.
  • Otras zonas de gran concentración son Albaicín, Alhamar, Campillo o Sacromonte y plazas como las del Campo del Príncipe o de la Glorieta.
La Plaza Mayor, fue modelo para otras plazas de España.
  • La calidad de sus vinos (Rueda, Ribera del Duero, Cigales y Toro) hacen de Valladolid uno de los destinos enológicos más interesantes del país.
  • Con el concurso de pinchos y la escuela de cocina, el tapeo se ha modernizado.
  • Hay que probar los pichones estofados y el gallo de corral turresilano.
Un bar de tapas de Sevilla.
  • Cazuelitas de guisos, pescaito frito, pringá, gambas, calamares o salmorejo.
  • Sin olvidarnos en Sevilla de los embutidos y el buen jamón.
  • En estas fechas, de postre, las torrijas y las Yemas de San Leandro.
Un clásico del aperitivo: una caña con tapa de tortilla.
  • Lo asegura una guía de la Fundación Española de Nutrición.
  • La cerveza contiene vitaminas (grupo B) y minerales (potasio, fósforo y magnesio).
  • La tapa de tortilla destaca por su aporte de minerales como el fósforo y selenio.
El mejor cocinero del mundo.
  • El chef ha reunido en Roses (Girona) a algunos de los mejores cocineros del mundo.
  • Estaban Joan Roca, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana.
  • Han dado un paseo en barco y han comido erizos al natural y sardinas a la brasa.
  • Ha vaticinado que pronto quedarán pocos restaurantes de lujo como los suyos.

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