Con un sabor duradero y una textura suave, Carmeli, de Quesos Edén, en Marjaliza (Toledo), ha sido el queso ganador de esta categoría en la XIV edición del GourmetQuesos de España.
Este producto tan gustoso y sabroso que es capaz de transformar cualquier elaboración básica en una increíble es el protagonista de hoy y te decimos cuál es el mejor a la hora de rallarlo e incluirlo en platos como la pasta.
La congelación es un proceso agresivo que puede dar al traste con el queso. No destruye sus nutrientes, pero afecta a su textura y calidad. Algunos (pocos) quesos pueden congelarse.
Existen más de 2.000 variedades de este producto de extremos: o lo amas o lo odias. En este caso, compartimos una ruta por los lugares de Madrid en los que los amantes del queso pueden darse un gran homenaje.
En España existen más de 200 variedades de queso y 26 de ellos tienen Denominación de Origen Protegida. Para los verdaderos "turófilos", repasamos diez de ellos, no siempre los más conocidos, pero deliciosos.
Un dietista con miles de seguidores en las redes sociales analiza los tres mejores quesos rallados de Hacendado, la marca de alimentación por excelencia de la empresa valenciana.
Qué son los alimentos Bio de España que tanto critica Francia y cómo consiguen esta etiqueta
El ingrediente de Mercadona que no puede faltar en tu cocina si te gusta la comida italiana
Ponemos las manos sobre la masa y elaboramos esta tarta salada con tan solo seis ingredientes, perfecta para todos los grupos y para cualquier comida o cena.
El 'gurú de las sobrasadas' ha mezclado esta vez la carne de cerdo negro de Mallorca con quesos de Suiza muy conocidos como el Appenzeller, Gruyère o Emmentaler. Anteriormente se inventó la sobrasada de chocolate o de curry.
Si lo que buscas cuando comes una 'cheesecake' es el auténtico sabor del queso potente, esta colaboración de Giosam con Quesos de Suiza es tu sueño hecho realidad.
Cuando nuestro trozo de queso se acaba, cuando sólo queda la cáscara, la tiramos. Pero esa parte final de los quesos más viejos, los de corteza dura, conserva mucho sabor y tiene su utilidad.
El tipo de leche, su procedencia, el atributo general del queso o el grado de curación son algunos de los factores que tienes que tener en cuenta a la hora de elegir una pieza. Toma nota de cómo descubrirlo en las nuevas etiquetas de Mercadona.