Es un alimento con un perfil nutricional excepcionalmente rico y que equilibra proteínas, grasa y carbohidratos. Repleto de vitaminas B, C y E, este superalimento mejora el desarrollo cerebral y ofrece un resultado antiedad.
La leche de vaca sigue siendo una fuente importante de nutrientes para los niños, importante en la salud ósea y el crecimiento, pero no es tan absoluto como se creía hace unas décadas. Es fundamental considerar las necesidades individuales de cada niño y buscar opciones adecuadas en caso de intolerancias.
Estos complementos nutracéuticos pueden estar elaborados con vitaminas y minerales, plantas, aminoácidos o aceites esenciales para tener más energía, reducir el cansancio o mejorar el funcionamiento del sistema inmunitario.
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Las redes sociales, en ocasiones, son una plataforma en la que expertos divulgan sobre sus ámbitos. Juan Bola, nutricionista, informa a los usuarios sobre hábitos saludables,higiene o seguridad alimentaria, para protegerlos.
Las propiedades medicinales de algunas plantas, como en el caso del té verde o el té negro que proceden de la misma planta, Camellia sinensis L, favorecen la eliminación de líquidos del organismo. Además, ayudan a mantenerse saciado y comer menos.
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La ingesta de cierto tipo de nutrientes puede ayudar en aquellos casos de infertilidad en los que el problema esté en el varón, de acuerdo con algunos estudios científicos.
La cafeína es conocida por sus propiedades diuréticas, y existen estudios que han encontrado que el consumo frecuente de esta bebida reduce el riesgo de lesión renal.
La inflamación crónica es uno de los grandes (y silenciosos) problemas asociados a multitud de enfermedades, que podemos controlar en gran parte a través de la alimentación. Una nutricionista comparte los cinco platos más recomendables para 'desinflar' los órganos y ganar salud.
La Comisión Europea ha alertado de la presencia de esta bacteria en almendras láminas y eleva el riesgo a un nivel alto. Este patógeno cuando entra al organismo produce fuertes síntomas como fuerte diarrea, fiebre y vómitos. ¿Cómo se llegan a contaminar estos frutos secos?
El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) reveló la alerta alimentaria por detectar niveles de mercurio por encima del marco legal en pez espada congelado. La exposición a este elemento químico en la alimentación puede tener consecuencias graves en la salud.
En la actualidad las mujeres llegan a esta etapa con mayor energía porque existe una mayor concienciación con el cuidado físico y emocional. Los expertos recomiendan verla como una ‘edad de oro’ e impulsar factores que toda mujer puede manejar, como la alimentación, el ejercicio y los pensamientos positivos.
Hay aspectos que pueden indicarnos que el pescado es poco fresco, como el color de las agallas, el brillo de la piel o el aspecto de los ojos.
La recomposición corporal es un objetivo que persiguen muchas personas, pero no se trata de un proceso ni fácil ni rápido. No obstante, si realizas un entrenamiento de fuerza regular, sigues una dieta equilibrada y saludable y descansas lo necesario podrás aumentar tu masa muscular y reducir grasa a la vez.
La vitamina K, aunque bastante desconocida, se presenta como un actor fundamental en el mantenimiento de la salud a medida que envejecemos, ya que ayuda a prevenir la calcificación de los vasos sanguíneos, mejorar la salud ósea y refuerza los sistemas de reparación de tejidos.
Un nuevo estudio ha encontrado que el consumo excesivo de esta clase de alimentos podría estar relacionada con descensos en el recuento espermático, la concentración espermática y la motilidad de los espermatozoides.
Un estudio ha identificado que las dietas ricas en almidón resistente provocan cambios en la microbiota que, finalmente, podrían resultar en un mejor peso corporal y una mejor sensibilidad a la heroína.
Aunque es un ingrediente habitual en fragancias y perfumes por su buen olor, lo cierto es que cuenta con múltiples beneficios para la salud: es antiséptico, revitalizante y tiene propiedades relajantes.
Por todos es conocido que comer zanahoria sirve para cuidar la salud ocular. Sin embargo, lo que todo el mundo no sabe es que esta especie de planta herbácea es una fuente rica de vitamina como la A y carotenoides.
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Que esta verdura tan consumida en nuestro país es altamente antioxidante gracias a su vitamina C, es un hecho consumado. Pero es que, además de un sinfín de propiedades nutricionales, el tomate también puede presumir de su poder antibacteriano.
En España podemos acceder sin problema a cualquiera de estas dos opciones tan diferentes para empezar el día, sin embargo, es importante que calibremos la decisión si sufrimos de hipertensión, enfermedades cardíacas o renales.
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