Existen diferentes estrategias y ejercicios que ayudan a aumentar la capacidad de la memoria y frenar su deterioro, previniendo así muchas enfermedades mentales.
Hay ciertos alimentos que nos benefician en un momento determinado, pero en otros no son los más adecuados. Esto es lo que no te conviene comer antes de un viaje en avión y los motivos por los que es mejor escoger otras opciones diferentes.
El aguacate se ha ganado un hueco en el corazón de los consumidores gracias a su versatilidad en la cocina, pero también a sus muchas cualidades positivas que benefician a la salud. Sin embargo, un consumo en exceso no es tan positivo y así afecta a nuestros riñones.
El moho en el pan es un problema frecuente que puede tener consecuencias para la salud, pero no siempre es motivo de alarma. Estos son los casos en los que debes preocuparte y cómo puedes prevenir su aparición.
España es el segundo país europeo en número de personas diabéticas, una enfermedad cuya prevención es uno de los beneficios que los fabricantes quieren destacar de este lácteo, si bien es una propiedad que no consigue por sí solo.
La kombucha es una preparación a base de té fermentado. Podría tener propiedades probióticas y antioxidantes, pero la evidencia científica al respecto aún es limitada.
Una alimentación adecuada puede proporcionarnos grandes beneficios, como ayudarnos a sentirnos menos cansados y a mejorar nuestro rendimiento intelectual. Ambas puedes conseguirlas si introduces en tu dieta superalimentos como los anacardos.
Varios estudios han encontrado posibles efectos beneficiosos del café sobre el sistema nervioso. Sin embargo, el consumo excesivo puede tener algunos efectos adversos.
Las bebidas energéticas, muy populares entre los jóvenes españoles, contienen altos niveles de cafeína y azúcar que podrían suponer riesgos para la salud si se consumen en exceso.
Con la llegada del calor, la sandía se convierte en la fruta de referencia. Su aporte de agua y sus bajas calorías la convierten en una opción refrescante y diurética que beneficia a los riñones. Sin embargo, ¿sabes que también tiene inconvenientes renales?
En España, la gastronomía china goza de gran popularidad desde hace décadas, por ello es interesante conocer qué causa ciertas reacciones leves que sufren personas con hipersensibilidad tras degustar sus platos.
El magnesio es un micronutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo, contribuye a regular el sistema nervioso y óseo además de servir como elemento previsor de distintas enfermedades.
Los azúcares añadidos pueden aumentar el riesgo de padecer diabetes de tipo 2 de forma tanto directa como indirecta. Eso sí, no parece que suceda lo mismo con los azúcares presentes en frutas y verduras.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha lanzado una advertencia a aquellas personas que padezcan alergia a la proteína de la leche, ya que esta no se encuentra registrada en el etiquetado.
Estas frutas muy consumidas en España ofrecen numerosos beneficios para la salud gracias a su contenido nutricional y fitoquímico. Entre ellos, previenen el asma, ayudan a controlar el colesterol y contribuyen a la pérdida de peso.
Afecciones como el hipotiroidismo o momentos muy concretos en la vida de la mujer como el posparto o la menopausia pueden traducirse en una mayor caída, menor densidad o un pelo más quebradizo. En todos los casos hay soluciones específicas.
El estilo de vida y la alimentación tienen mucho que ver con nuestras cifras de colesterol. Para todos aquellos que las tienen disparadas, quizá un alimento que tenemos siempre a mano se convierta en su gran aliado.