Este plato tiene un sabor espectacular, pero se puede potenciar aún más usando el truco de uno de los mejores chefs, y tan sólo se necesita las cabezas de las gambas.
Aunque para muchos no hay mejor manera de degustarla que hervida con agua de mar, el Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja demuestra que puede ser el ingrediente principal de platos de lo más vanguardistas.
Los langostinos frescos son un manjar que puede elevar cualquier receta a los altares de la gastronomía, siempre y cuando elijamos los de mayor calidad y le echemos imaginación a sus innumerables posibilidades culinarias (más allá de comerlos cocidos).
Hay gente que las pela con las manos, pero, también hay personas que hacer esto les resulta desagradable. Así que, si no quieres mancharte los dedos pelando una gamba, te traemos el truco definitivo.
Un plato original, fácil de preparar y muy sabroso que gusta fácilmente es la receta de tartar de gambas, una elaboración perfecta para cualquier época del año y que sorprende por su espectacular sabor.
En España, la mayor parte del marisco contiene sulfitos, y esto no es un problema siempre que no sobrepase los límites permitidos, pero sí hay que tener en cuenta qué riesgos para la salud puede conllevar.
Son muy habituales en todas las casas durante estas navidades, ya sea en forma de cóctel para los aperitivos, con un toque de limón y acompañados de salsas, o en un plato para disfrutarlos solos.
Hay que tener en cuenta que en el caso de la gamba hervida no se debería realizar este proceso, ya que por ese mínimo orificio perderíamos jugos que desaparecerían por la temperatura de la cocción.
Diferencias entre gambas, quisquillas y camarones: del tamaño al sabor de su carne
El truco definitivo para que no se te pegue el pescado a la sartén
Comer verdura nunca ha sido tan fácil con este delicioso plato que podrás elaborar de manera rápida y sencilla. Si además eres amante del queso y te encanta el marisco, esta receta es ideal para una comida en familia.
Una receta que puedes tener lista en 20 minutos y que, además de sencilla, es un plato para triunfar cuando vas a servir unas cuántas raciones en casa.